tanya

mau nanya dong bunda, saya kan saat ini sedang hamil 7week .. apa boleh saat sedang hamil kita melakukan hubungan intim dengan pasangan?

27 Tanggapan

Bunda aku bantu menjawab ya. Sebetulnya aman saja kok bun, asal tidak mengalami beberapa syarat berikut : ❄pernah mengalami keguguran. ❄pernah mengalami perdarahan vagina maupun flek vagina tanpa penyebab pasti. ❄sedang atau pernah mengalami nyeri perut maupun kram. punya riwayat rahim lemah (inkompetensi rahim). ❄tengah hamil kembar. ❄mengalami plasenta praevia (posisi plasenta menutupi mulut rahim). ❄suami Anda mengidap herpes kelamin. ❄jika suami mengidap penyakit menular seksual, hubungan seks harus dilakukan menggunakan kondom. Selengkapnya bisa bunda baca di : https://id.theasianparent.com/berhubungan-intim-saat-hamil-muda/ semoga bisa membantu😊😊 sehat terus bunda kehamilannya😊

Di trimes 1 kalau bisa diusahakan ditahan dulu bun, karena masih rawan sekali. Tapi kalau memang sudah tidak bisa ditahan (hehehe), boleh2 saja asal kandungan bunda dalam kondisi baik2 dan sehat2 saja dan jangan terlalu sering. Tapi diperhatikan juga posisi saat berhubungan jangan sampai mengganggu janin. Dan jangan dikeluarin di dalem bun, jadi mending pakai kontrasepsi :)

Tergantung dengan pembawaan hamil masing-masing bunda, kalau aku pribadi Alhamdulillah hubungan badan tidak merasa apa2 tapi justru sekarang sudah 28 week kalau hubungan badan merasa sedikit kram diperut bagian bawah Tapi bun lebih baik dikurangi soalnya kata dokter dan bidanku, maaf - sperma itu bisa membuat kram

Lebih baik jgn dlu bund. Karna kehamilan masih rawan TM 1. Pengalaman kemarin pas tau hamil malah berhubungan intim eh pendarahan cek ke dokter uk masih 4w4d sudah ancaman keguguran. Itu pun pendarahan selama 3 hari. Akhirnya keguguran aku bun.

6y ago

Hehe kayak menstruasi gt bund. Rasanya sakit banget perut sampek nangis2, dibawa bedrest seminggu ttp nggk bisa d pertahanin.

klo masih trimester pertama sebaiknya si jngan dlu bun soalnya masih rawan nunggu klo udah masuk trimester kedua bun lebih aman...atau bisa konsultasi sama dokter dlu gmna si dede aman nda buat hb kn keadaan dede sama ibunya beda beda

tergantung ketahanan tubuh si bunda.. kalau saya dari awal memang belum tau hamil tetap HB. bahkan sampai masuk awal bulan k 4 makin sering berhubungan. yang penting suami jangan buang sperma d dalam...dan pelan2 saja ya saat HB.

boleh bun asal hati2 terlebih bunda masih di awal kehamilan bgt. nanti kalau udah trimester 2 dan 3 baru enak lagi bun buat berhubungan karna kondisi kehamilan yg udh mulai aman

Kalau dokterku ngga ngebolehin bun, disuruh puasa dulu. Kalau udah kepingin banget daripada kita senewen, tetap melakukan tetapi nggak intercourse ke dalam vagina.

kalau ga ada riwayat keguguran .aman , saya alhamdulillah dede.selamat jg , kata medis sih ga ngaruh selaamaaaa kkita ga ada riwayat keguhuran