mudik sama si bayi

mau nanya dong bun., boleh gak sih bayi masih umur 1 bulan diajak perjalanan jauh seperti Surabaya ke Pasuruan . terima kasih

22 Tanggapan

Sebenernya gapapa, saya jg pernah mudik anak umur 1bulan setengah kyknya lupa hehe Asal kondisi anak lg sehat, persediaan mudik untuk si anak lengkap, dan sampe dikampung si bayi diurut, begitu pun plg dr kampung di urut lg. Pasti banyak yg gendong, terus kan selama diperjalanan kita gendong gak kita taro dikasur misalnya, pasti badan dia pada sakit apa lg perjalanan cukup jauh. Kalo bisa naik kereta/naik apa yg bisa cepet sampe tujuan mending naik kendaraan itu drpd naik bis/mobil yg macet2an kasian jg

Bun kalo pakai kendaraan pribadi sekedar saran pakai baby carseat ya bun yg buat newborn..itu ngebantu banget dedeknya bisa tidur pules selama perjalanan. Terus kalo di dalam ac mobil, bunda beli portabel humidifier buat melembabkan udara di dalam mobil. Portable humidifier murah kok bun.

Klau bayinya sudah dirasa siap untuk perjalanan gk masalah Bun. Tapi ada baiknya Bunda konsultasi dulu ke dokter anak terkait kondisi kesehatannya, apa ada vitamin yg mesti diminum dll nya supaya lebih siap

6y ago

iyah bunda.. apalagi pake mobil.. insyaallah aman dan nyaman..

aslkan pake mobil sendiri gpp deh mom, jadi kan dekbay bisa ditaruh di jok mobil jadi kan punggungmu ga capek kasian kan klo dipangku terus badanya..

6y ago

emmmmbt iyah deh bun. makasih yah bun

Gak papa bun, asalkan asupan ASInya tetap standby.. dan bayi juga bisa nyaman ketika tidur, penggantian popok, dan minum susu.

6y ago

sama sama bunda..

kalo pake mobil pribadi gpp bun, tp banyakin istirahat jg ,biar udaranya gak cuman dalem mobil trs

Wah kalau saya sih ga mau ambil resiko mengingat jaman sekarang virus aneh2 dan macem2

Kalo kondisi bayi'y sehat gpp bun.. Udah suntik BCG yg penting biar imunnya ada (13

Tergantung kondisi fisik baby bun konsultasiin ke dokter aja duly