ibu kuat

mau nanya bun,sy hmil udah 17 minggu. keluhan saya suka gatal d area kewanitaan cara mengatasinya gi mana yah bun.? mohon sosulisany bun

8 Tanggapan

di basuh dgn air hangat bun,, atau bisa dgn air hangat yg di campur garam atau bisa juga dgn rebusan daun sirih hangat.. Saat hamil saya juga begitu bun,, namun alhamdulillah setelah melahirkan tidak keputihan dan gatal2 lgi..

dicari tahu dulu bun penyebab gatalnya apa. klo karena keputihan, sebaiknya segera konsultasi dengan dokter/bidan. jika tidak segera diatasi dapat terjadi kelahiran sebelum waktuny.

jaga tetep kering bun area disitu, trus jgn di garuk coba taburin bedak bayi bun

iya bun, saya juga. jd sering ganti cd soalnya kalau basah pasti gatal.

sy tdk keputihan kok bun, gatalnya tibul bintik2 merah .kira2 knpa yah.,?

5y ago

mungkin karena lembab bun.. coba tiap habis pipis fi lap pake handuk kecil sampai kering. trus kalo dirumah mending g pake CD aja.. 😁

daun sirih direbus bund. nanti airnya di buat cebok.

5y ago

oh iya mkasih bun☺

Rutin dibersihin bun. Sma ganti CD sesering mgkn.

5y ago

udah bun,cmn gatelnya tdk hlng2 kira2 smpe berapa bulan yah dpt kluhan gatel2 gini.?

apa krna keputihan bun?