sekedar nanya

Mau nanya bun kasian ponakan saya tiba" badan nya kaya gini , tapi kaya ga gatel awal muncul emang tidur nya bolak balik ga bisa diem barangkali ada yang tau penyebab nya terus pake APA biar sembuh makasih

sekedar nanya
19 Tanggapan

kaya biduran (alergi) saya punya alergi begini soalnya. gatel+panas emang... awalnya bentol2 banyak dan bertumpuk kalo mau mendingn kempes dan tinggal warna saja kaya adek ini..diawasi aja habis makan apa(kl sdh makan) atau barangnya ada yg kotor(berdebu) atau ga cocok detergen/pewanginya🙏

Diganti bajunya siapa tau karena dibajunya ada apanya. Jika bertambah parah bawa ke dokter bund. Jangan asal kasih obat ya apalgi buat bayi malah jadi2 iritasi karena kulit bayi sensitif banget

5y ago

Iya bun kaya nya , makasih saran nya bun

Coba dulu pake bedak neocyil dulu kalau masih gatel juga takutnya eksim harus kontrol ke dokter anak. Tapi kallau allergi bedak minyak kelapa juga bagus

bersihkan lagi peralatan yg dipake sama dedek nya, cek makanan apa ada yg bikin alergi, diolesi cream ruam atau minyak telon dulu

anakku begitu bun mesti setiap bangun tidur ada ruam merah,aku kasih baby cream switzal aja,bisa jadi karna keringet itu bun

Cek alas tidurnya bun.. digigit serangga itu, ganti sprei / lap perlak nya.. kasih minyak kayu putih dulu bun

digigit serangga itu..mungkin ada hewan kecil dikasur..diolesi minyak telon aja kaki + tangan debay nya

Coba bunda buka ig lihat beautybarnindonesia bisa Konsul disana insyaallah cocok

Tungau kasur mgkin. Pakein lucas papaw ointment, atau sudo cream.kutus2 juga boleh.

5y ago

Oke bun makasih

kayak digigit hewan semut atau kamitetep