Bakso Tahu ala mommy-J

mau ikutan share menu favorit si kecil, dan mungkin bisa jadi ide mommy2 lain juga.. Bahan2 yang di butuhkan : - 2 potong tahu susu ( saya pribadi menggunakan tahu home made, pesan dari komunitas pecinta organik, tapi harusnya di luar sana juga ada yang jual ) - 1/4 daging ayam organik ( yaitu ayam kampung yang pakannya organik, di dapat dari komunitas juga) - udang secukupnya - 1daun bawang (opsional) - 4bawang putih, garam, lada dan gula - 1 butir telur organik (opsional) cara membuatnya : 1. pertama2 daging ayam yang sudah di filet serta udang yang telah di kupas dihaluskan dengan chopper jika saya tidak suka terlalu halus, jd agak kasar dan masih bertestur. 2. haluskan bawang putih, lada garam dan sedikit gula 3. siapkan tahu potong2 sesuai selera, bagian tengah tahunya di potong segitiga ke dalam, untuk bagian menempel daging pada tahu 4. siapkan wadah campur bumbu dengan adonan daging, telur serta sisa tahu bagian dalamnya yang kita potong barusan. 5. masukan daging pada tahu yang sudah disiapkan, lalu kukus selama kurang lebih 25-30 menit ( / sampai matang) 6. Tulang ayam yang tadi kita pakai dagingnya bisa di jadikan kaldu untuk kuah bakso tahunya, sehingga manis dan gurihnya alami.. 7. jika mau di bakan baru di sajikan bakso tahunya beserta kuah kaldu, jangan lupa taburi bawang di atasnya.. * sisa tahu yang sudah di kukus biasa ditaruh di wadah kedap udara dan di masukan ke pendingin, bisa tahan beberapa hari untuk beberapa kali makan. #ResepMpasi

Bakso Tahu ala mommy-J
2 Tanggapan

Halo, terima kasih sudah berpartisipasi dalam kontes #ResepMpasi