belum mau tambah anak

Mau hubungan sek tanpa alat apaun atau suntik kb , hubungan intim tanpa alat apaun tapi sperma laki laki keluarnya di luar vagina ,apakah sang istri masih bisa hamil

16 Tanggapan

Kalau masih asi eksklusif 6 bulan sih menyusui itu masih jadi kb alami bun, terlebih jika setelah nifas belum haid. Alhamdulillah saya aman sih tanpa kb, karna masih asi eksklusif bun. Tapi nanti kalau udah mpasi, ya udah enggak jadi kb alami, jadi mau gak mau harus pasang kb 😁 karna yg kb aja masih bisa kebobolan bun. Wallahu'alam sih bun, kalau Allah bilang jadi ya jadi, kalau enggak ya enggak 😁

5y ago

Saya juga langsung haid setelah nifas dan dri anak umur 7bln kalo hb d kluarin di dalem tpi ga hamil2 Padahal haid nya juga teratur smua nya juga bagus..

Kemungkinan masih bisa hamil, kalo ga mau KB suntik, pil, spiral, atau kondom, bunda bisa pake KB alami yaitu KB KALENDER jadi hubungan badan sama suami nya pas lagi masa tidak subur.. Tapi itu masih bisa hamil sih tapi peluang kebobolannya kecil kalo bunda bener bener memperhatikan tanggalnya

Maksudnya senggama terputus ya bun? Masih bisa hamil bun. Krn ada kmungkinan : 1. Ada sperma yg ud kluar di cairan mani sebelum si suami bnr bnr klimaks 2. Suami keenakan trs telat cabut 3. Km keenakan jd pas suami mau siap2 cabut kaki km masih nahan2 Yg saya tau sih gt ya bun hehehe

Saya pake cara itu juga bun.. alhamdulillah aman terkendali. Kuncinya itu ada di suami, klo suami bener2 ngeluarinnya di luar ya gak mungkin terjadi pembuahan krn sperm tdk ada yg masuk. Syarat pembuahan kan bertemunya sel sperm dan sel ovum bun

4y ago

Bun tp kalo udh dikeluarin di luar trs dimasukin lg mr.p nya msh aman jg kan ya?

Masih bisa hamil. Tergantung masa subur.. Kadang d keluarin d luar jg setetes (isi nya ribuan sel) sperma yg kebawa sama cairan vgina bs mengnatarnya k ovarium

Saya termasuk yg mau nunda anak dg cara ini,suami jga konsen bgt keluarin d luar, tpi Allah berkehendak lain, jadi bund, udh 19w nih ahahahhahahaha

5y ago

Sama, hhahah

Bingung aku.. ga mau nambah anak tapi ga mau kb juga. Lah gimana deh? Tanggung jawab atuh kalo ga mau nambah anak ya pake kb

Saya setahun keluarin di luar bun jadi saya gk hamil. Sekali di keluarin di dalam alhamdulillah langsung hamil hehe

Masih bisa bun, dulu sy kb alami niat nunda karna masih mau kerja tp Allah berkehendak lain tetap jadi, hehe

Cara biar tidak hamil saat hubungan sek tanpa alat atau kb bagaiman. Kare saya cukup dengan 2 anak