Susah jaga kenaikan berat badan

Mau curhat, bun.. susah banget kontrol kenaikan berat badan.. sekarang usia kandungan 23w4d sdh naik 9kg, kontrol terakhir 4 minggu naik 2kg sama dokter dibilang TM2 bagusnya naik 1kg aja.. mau diet tapi susah.. di sini bunsay2 pada naik brp kg selama hamil?

46 Tanggapan

Skrang 30w 57kg , sblum hamil 49kg . Mgkin kontrolnya lbih mlih makanan yg sehat buat dede kli yah bun , mmang hawanya tu laper trs hihi aku juga ga bisa brhnti ngemil tp sebisa mgkin aku ngemilnya buah , selingi snack2 sdkit aja . Makan aku udah rutinin 3x aja ckup bun , pagi sore sm malem , lainnya ngemil . Alhamdulillah bbj normal bun , trakhir pas 28w6d bbj 1,3kg . Ak lbh prhtiin bbj aku biar ttp stabil ?smangat bun?

5y ago

Iya bun semangaaatt ya ???? smoga lncar2 smuanya ?

Saya hamil pertama dulu sampe lahiran (38w 5d) naik 21kg bund dari 60 ke 81kg ? Eh sebulan setelah lahiran, ngurus bayi full BB tiba2 dh tinggal 61kg. Positive thinking aja Bund, selama asupannya gak "berlebihan", insya Allah semua bakal baik2 aja ?

5y ago

Wow.. drastis banget ya, bun, naik dan turunnya.. amin, bun.. makasih ya, bun, aku jadi terhibur, bun.. ?

Ak trakhir cek masuk 21 w waktu 2 minggu lalu total naik bb nya 5kg.. Dokter ampe bilang "untung aja gak kegendutan babyny".. Babyny masuk 450gr bun.. Brarti sisa ny di ketuban ama aksesori nya dan sebagian lagi ketinggalan dibadan ku..

5y ago

Iya, bun, lumayan gede babynya.. aku waktu 20w 2d bbj 365gr.. makanya dokter blg bbj normal, naik bb ke ibunya banyakan ?? bunda banyak ke baby berarti, bunda mah 21w naik 5kg ga banyak, bun.. aku wkt 21w naik 7kg..

Saya juga melonjak pesat ini bun. Terakhir 30w berat saya 78kg dari 67. Bbj 1,4kg normal sih bbj nya. Mungkin ini nanti 80an lebih deh berat badan saya. Bisa bisa mendekati 90 ?

5y ago

Naik 9kg 30w tapi masih normal kok, bun.. kalau kata dokterku sih paling kurangin karbohidrat, perbanyak protein & kacang2an, tapi susah, terus malah kemarin aku cek asam urat tinggi.. kalau asam urat kan ga boleh banyak kacang2an.. serba salah, bun ??

Sama buuuuun. Saya juga bingung mau diet gmn. Perasaan makan jg ga banyak2, tp bb naiknya slalu banyak. Ya positif thingking aja nanti hbs lahiran turunnya juga banyak ?

5y ago

Yaampun, sama bgt, bun.. kadang juga ga makan nasi.. tapi kadang malah berasa makan agk banyak, malah ga naik timbangan atau turun.. gagal paham.. hehehe.. iya, amin ya, bun, semoga cepet turun nanti habis lahiran.. sehat terus bunda & baby..

Jangan diet diet klo lg hamil bu tp ganti porsi makannya dg lbh banyak buah dan sayur. Saya 30 weeks sdh naik 18kg, dokternya biasa2 aja. plg penting bbj nya bund

5y ago

Siap, bunda.. makasih, bunda.. sehat2 terus ya bunda & babynya..

Yaahh aku aja baru 7w udah naik 7kilo ??...baru di tm pertama gg tau deh nanti slnjtnya soalnya gampang lemes juga sih klo gg mkn nasi

5y ago

Kalau manis2 jg sering ga, bun? Katanya sih kurangin manis2 juga kalau mau bbnya ga melonjak.. emang susah sih, bun, prakteknya, aku juga mau kurangin tetap aja naiknya minimal 2kg per bulan.. berharapnya sih nanti udah lahiran jadi cepet balik normal ya, bun, semoga..

Saya sampe lahiran naik nya 13kg. Sehari setelah lahiran cuma turun 5kg. Trus 2 minggu setelah lahiran nimbang lg turun 6kg ?

5y ago

Bunda yen airin....apa bawaan bunda bb.a memang kecil bundd.....klo bgadang mlam aku juga sering sih bund tpi kok mlh meningkatkn tekanan darah yaa

Aku kmrn pas 7w naik.a 7kg ehh pas 10w nambah 2kg....bb sblmnya 58 bb skrng 67.5 tb 173... Itu bru 10w ???

5y ago

Oo gitu ya, bun.. ngaruh ya, bun, sering tiduran.. plg dicoba banyakin gerak ya, bun, klo udh agk mendingan ngantuk2nya..

Aku 24w bund barusan kontrol dan bb aku naik 1kg/perbulan di bilang irit katanya ? aku aja serem kalo naik banyak2 ?

5y ago

Bagus dong, bun.. sama kaya yg dokter aku anjurin kalau TM 1 & TM 2 naik 1kg/ bulan aja.. aku juga serem, bun, tapi udah kejadian ? sedihh