gerhana kemarin

Mau cerita mom, Hari ini saya jengukin temen yang lahiran, lahir tdi jam 6 pagi . Temen ku sendri yang bilang ( anak gw pada bilang kena gerhana ) kata saya dimna , tau nya ditangan sebelah kiri bund , agak biru keunguan gitu. Ya allah semoga baby dalam kndungan saya 7bulan lebih ni tidak kena ya allah jauh"in ?aamiin. Ibu saya sudah bilangin . Ngumpet dikolong atau selimut/kain dibalik klo mau tidur. Tidur si dibalik tapi gimna ya tidurnya juga pules bgt. Berpikir positif aja ya bund. Jauh"in amit"

37 Tanggapan

Kaya masih di jaman majapahit aja bund percaya bgtu. Klo ada gerhana yaa sholat gerhana atuh. Jgn ngikutin tradisi budaya jaman jebot gitu. Sudah ada tuntunannya, klo bunda muslim. Sering2 dzikir biar terlindungi. Segala santet, gangguan makhluk halus segala, gak akan mempan sama kekuatan dzikir. Asal kita yakin Allah pasti ngejaga kita... Dzikir pagi, ngelindungin kita dari pagi sampe senja. Dzikir sore ngejaga kita dari sore sampe pagi... Penting tuu, apalagi buat calon ibu2, atau ibu2 yg penakut. Minta perlindungan sma Allah

kalo di keprcaya,an keluarga besar saya sama suami,, kalo ada gerhana harus cepet" di mandi kan,, waktu gerhana saya kan mandi di mandi,in sama suami,, karna org tua kita yg nyuruhh ,, , klo kita gk percaya in sha allah gk akan aph" bun,, tapy aph salah nya kita nurutin aph kata org tua kita bilang,, Saya gk pecaya sama mitos"seperti gk boleh dduk di deket pintu,, tapy org tua yg suka ngingetin saya, saya nurut ajh aph kata org tua saya dan kata mertua saya,, biarr haty org tua kita gk sakit dan gk tersingung,, 😊😊

5y ago

Tpy ith mitos bhun wkwkwkwk

Biasanya bayi baru lahir itu ada yg kyak tanda lahir gitu biru2 keungguan nanti lama2 hilang ko. Dlu bayiku juga gitu dipantatnya ada banyak tanda biru keunguan tpi pas udh gede ilang sendiri dia. Padahal ga ada gerhana bulan atau gerhana matahari. Mitos itu bunda percaya sama allah.

bun semua tergantung kepercayaan, kalo percaya nya begitu ya bakal kejadian begitu apa yg dipikirkan. kita itu sbg calon ibu harus bisa berpikir positif ngikutin mitos malah bikin stress bun. serahin semua sama Allah percaya cuma sama Allah aja insyaa allah gapapa

Mau share nih biar para bumil ga pada worry, dulu aku pas hamil juga ada gerhana, ibuku nyuruh aku ngumpet dikolong, tapi aku ga percaya begituan, jadi ya aku tidur2 aja pules, dan alhamdulillah bayi aku normal & sehat2 aja bun... Its real... So don't worry bumil...

Mungkin itu mah tanda lahir bun,yg nantinya akan berubah warna jadi gelap,entah hitam atau coklat,positif thinking aja bun,saya malah gak tau kapan datangnya gerhana,gak ngeuh karna saya di dlm rumah terus dan kluarga juga gada yg ribut2 masalah gerhana 😂

Mutos itu udah 2019 kok masih percaya. Sbg calon org tua harus pintar memilah informasi yg masuk akal sm yang tdk masuk akal karena nanti kita yg akan jadi guru pertama bagi anak stlh dia lahir. Masa mau diajarin yg spt itu?

tanda lahir itu Bun anak kedua saya lahir engga pas gerhana bulan / matahari tapi di pantat nya ada tanda lahir biru kehitaman .pas usia 2-3bulann itu tanda lahir memudar dan skrang 15bulan hilang udah gak ada.

Sy rasa bayi ada wrn kulit kebiruan wajar si bund Biasa di tangan,dbokong gt2 Sbnrya cm mitos si Cz sy pas hamil dl jg keluar,,pas gerhana,,mlh jln2 sm suami Alhamdulillah sehat,slmt, sempurna

5y ago

Iya bund,,nanti jg lm2 hilang😂 Sy malah jln2 jg sm suami

mitos hati2 malah jd syirik. itu udh kuasa Allah mau ada gerhana atau enggak kalo emang Allah berkehendak wallahualam. tugas kita menjaga dan berdoa saja sm Allah bkn percaya mitos2.