Apakah bunda bunda disini ada yg punya mata minus 4.5 ?? Apa bisa lahiran normal ya bun

Mata minus 4.5 apakah bisa lahiran normal?

5 Tanggapan

mata saya minusnya diatas 10 bun. cek terus dirujuk obgyn buat ke dokter mata hasilnya masih bagus bisa normal krna gak ada penipisan dan robekan retina jdi gak ada indikasi buat sc.. kata dokter matanya namanya lahiran normal bisa aja minusnya bertambah, ada yg berkurang. bahkan bisa sama aja minusnya..

saya juga baru cek retina krn minus 5. malah, saya cek ke 3 dr mata sekaligus, atas rekomendasi 2 obgyn yg beda soalnya. alhamdulillah 2 dokter mata masih mengizinkan untuk lahiran normal. segera minta rujukan dari obgyn untuk cek retina bun

Minus bukan penyebab bisa lahiran normal ngga nya bun . Yg mempengaruhi bisa ngga nya itu ketebalanan dan kondisi retina bunda . Coba aja cek ke dokter mata . Saya kemrin juga baru selesai cek ke dokter mata alhamdulillah masih bisa normal

9mo ago

Ya inisiatif sendiri aja bun untuk cek😅kalau saya cek sendiri tanpa disuruh ke dokter , lebih tepatnya suami saya sih yg udh heboh suruh cek di dr mata

cek retina bun, minusnya buka masalah tapi retinanya. kalau retina udah tipis gabisa dipaksakan lahiran normal karena beresiko robek hingga kebutaan

9mo ago

harus ke Dr mata bun, bukan SpOG. nanti dari Dr mata ngasih diagnosa boleh normal atau harus sc.

Aku minus 5.75 dan masih bisa normal bun. Coba cek retina ke spesialis mata ya bun. Tinggi/rendahnya minus bukan penentu harus sc.

9mo ago

Kalo bunda mau cek ke spesialis mata, gpp bun. Pakai bpjs bisa kok. Kemarin aku pakai bpjs dan gratis. ☺️