wajar gk ya bun

Mata anak saya beleken tp kok 2hari ini keluar cairan merah Saya udh tnya kbidan kok jwbannya entng bgt wjr bayi belekan Soalnya waktu tnya mata anak sya belekan warna kuning cairannya Tp kslo d buka matanya kya normal bun Gk merah matanya saya jdi takut Secara ini mau prksa d rs takut saya Usia 20hari

wajar gk ya bun
11 Tanggapan

anakku dlu belekan malah sampek gak bisa melek bun,,tapi sama bidan di sarankan di olesin ASI di kelopak mata nya Alhamdulillah 2 hari sembuh bun..tapi ngga sampek keluar cairan merah gitu,mungkin cairan merah itu kena kukunya si baby atau karna terlalu sering di lap bun..

Kalo udah emergency begitu ggp bun bawa ke rs, dari pada didiemin terus malah jadi kenapa2 gimna, atau kalo deket bunda tinggal ada klinik specialis mata jg gpp, atau kalau bisa cari RSIA, rumsak khusus ibu dan anak, jdi g terlalu rame ky rs umum

Kalo kuning keluar daru mata biasany kena tetesan ketuban bund.. Bersihin pake kapas ama air hangat. Minta obat tetes. ankku dlu gitu.. aku telat taunya.. Pas gede umir 2 th skrng bekas ada benjol di mata kanan kecil

Bunda mohon info kelanjutan pengobatannya gimna ya, anak saya 18hari jg gt. Belekan tp mpe keluar darah udah ke bidan katanya gpp jg tar hilang sndiri cm dikasih tetes mata. Tp q worry bun

4y ago

Aamiin

Bayi baru lahir emang normal kok buun, anak aku juga dluu gtuu, di lap aja tiap ada beleknya pakai kapas yg udh dikasih air angett. Lama klamaan juga kaya biasa lg kok

Bunda bisa konsul dulu di halodoc pilih spesialis anak, aku pun gitu kalo masih yg bisa di tanya lewat online, nanti juga biasanya di resepin obat

Gpp , anak sy wktu bayi jg kyk gtu sy kaget pas lap pake kapas angat ke merah kyk darah , oh kata bidan gpp itu akibat belek gak kluar smua

4y ago

Eh sembuh deh 3 hr kmdian

itu bengkak ya bund matanya, bawa ke spesialis mata aja jgn ke dsa, takutnya infeksi itu nanti dikasih resep obat tetes

klo dh urgen mah prgi aj bun k rs. jgn d biarin. lama2 ntr bahaya