Mitos atau fakta, ibu dengan mata minus tidak bisa melahirkan dengan cara normal?

Voice your Opinion
Jelas banget ini Mitos Bun!
Setahuku ini fakta sih Bun!

2656 merespon

23 Tanggapan

Dari keterangan dokter yg saya tau, mata minus bisa lahiran normal maksimal minus 4 dan tetep dicek dlu kondisi retina nya. Saya rasa klo minus tinggi pasti resikonya lbh besar. Jd buibu yg mata minus bs lahiran normal disini minusnya berapa ya? Buat saya yg minus tinggi, minus 3-5 sih masih sy bilang standard / kecil krn mata sy kanan 8 dan kiri 12 ?

Dokter Spesialis kandungan lebih tau tentang kondisi Bumil, dan saya sudah pernah konsultasi tentang melahirkan normal atau operasi dan Dokter mengatakan jika kondisi Bumil memungkinkan untuk melahirkan secara normal, tetap di bolehkan kok melahirkan secara normal.

setau saya bukan tinggi atau rendahnya minus, tp tebal atau tipisnya retina, resiko pada saat mengejan bisa mengakibatkan kebutaan karna bisa robek kalau retinanya tipis. ini pengalaman temenku ya yg minusnya gede dan kebetulan retinanya juga mengalami penipisan

tergantung kisaran minusnya. memang kalo sama tenaga media lgsg ditandai resti (resiko tinggi) tp balik lagi ditanya dulu berapa minusnya. alhamdulillah saya norma walaupun minus.

aku malah sebelah gk nmpak jelas krn lemah,,udh k bbrp spesialis dokter gk bisa sembuh katanya,,,tp Alhamdulillah anak pertama normal usaha dan banyakin doa,insya Allah d mudahkn

tapi ada batasan minus nya deh kalo ga salah. dan balik lagi ke kondisi masing2. mata saya minus tapi alhamdulillah bisa lahiran normal

sy minus tinggi.dri awal periksa sdh diprediksi dan diarahkn klo lahiran dsuruh cesar. tpi sblm Hpl sy sdh lahiran normal tanpa caesar.

3y ago

minus berapa bun kalau boleh tau? kebetulan minus ku juga tinggi, malu kalau disebut hehe

klo minusnya uda parah setauku g bs ..krn kan nanti membahayakan saraf"nya atau g gt ya..dlu temen ada yg kaya gt

tergantung minus mata dan retinanya. Kalo minusnya kecil, retinanya kuat bisa" saja normal

saya memiliki mata mines , dn Alhamdulillah saya lahiran normal di bidan .