kehamilan

Mat pagi Bu Dokter. Dari bulan pertama hamil sampai skarang suda empat bulan,saya mengalami keputihan warnanya sedikit kuning dan berbau. Kira" penyebabnya apa dok? Berbahaya buat janin saya atau tidak? Solusinya gimna dok?

12 Tanggapan

sama bun. waktu aku hamil 2bulan aku keputian agak hijau2 gitu, cuma keluarnya ga tiap hari. kadang 3 hari sekali keluar. terus aku priksa ke dokter d kasih obat, kepitihanya ilang sih, tapi obat habis sekarang jadi keputihan agak kekuning2an gitu. keluarnya juga ga tiap hari. aku ke dokter lg di kasih obat yg d masukin ke miss V, cuma 1tablet doang. tapi ga ngaruh sama sekali. dan sampe sekarang hamil 6 bulan masih keputihan kekuningan gtu. nanti kalo usg lg mau bilang ke dokter lg. soalnya temenku jg ada keputihan hijau bau N gatal. malah hamil dr usia 1minggu sampe 31 minggu bun. ga kunjung hilang jg. padahal tiap bulan selalu ganti obat. semoga kita dan bayi kita sehat2 aja ya bun. Amiin

4y ago

iya bunda.. Amin, Amin ya Rabb

Maaf bun saya bukan dokter saya bantu jawab sepengatahuan saya y bun, keputihan berwarna dan berbau itu disebabkan oleh jamur mungkin maaf mis.v bunda terlalu lembab sebisa mungkin klo abs pipis ato poop mis.v kering bun jd gx ditumbuhi jamur, ganti CD minimal 2x sehari dan klo bunda pke pantyliner mohon untuk mengganti 3 jam sekali,, kalo gejala msh berlanjut segera priksa ke dokter y Bun semoga membantu

Sya minggu lalu periksa keputihan warnanya putih kekuningan tidak berbau dan sangat gatal. Ternyata infeksi, saat dimasukin alat kedlm vagina itu didlm ternyata banyak banget keputihannya, ada sih fotonya tp ga etis saya share disini tar dibully. Kata dokter jika tidak diobati bisa mengakibatkan bayi lahir prematur .

4y ago

Saya di kasi obat NEO GYNOXA bun merknya, kayak peluru dimasukin ke vagina, alhamdulillah stelah 5 kali dimasukin skrg udah ga gatal lagi, dan keputihan cuman basah kayak biasa aja kalo abis kencing doank.

Klo warnanya kuning dan berbau segera cek ke dokter bu, takutnya itu infeksi jamur nanti bisa membahayakan janin. Sebaiknya sering ganti CD dan habis buang air dilap jangan smp basah, krn jamur gampang berkembang ditempat lembab. Btw, disini bukan aplikasi halodoc, yg jwb pertanyaan jg ibu2 lain bukan dokter 😊

Mohon kontrol k dokter bun..kl dr gejala takutnya bakteri,kebetulan sy dokter umum. kl infeksi bs memicu persalinan prematur dan bahaya utk janin . nnti dokter yg bunda dtgi evaluasi y bun dan obatnya sesuai petunjuk dokter. Semoga sehat selalu

Kalo aku stiap mkan yg amis2 seperti ikan. Pasti kpitihanya beerbau. Aku blm prnah konsult sih. Tp jd aku gk prnh mkan ikan. Selama gk mkan ikan keeputihan aku normal2 ajah, wrna putih dn tdk brbau. Mungkin aku alrgi atau gmna gtau 😐

4y ago

Iya sprti itu bun. Mungkin trlalu bau amis. Kmrn pas kpgn sarden mkan srden dkit ajah lngsung kputihan bau. Tp klo lele enggak.

Bunda lebih baik periksa ke dokter.. Sy jg br krasa bbrp hr udah gak kuat jd periksain trnyata keputihan.. Periksa fisik Bund kl sama dokter.. Dan hrs di obatin biar gak pengaruh ke debay nya..

Maaf saya bukan dokter tp menurut di buku pink dan bidan yg periksa jika keputihan berbau dan berwarna langsung segera di cek kedokter/bidan terdekat ya bun takut bhaya/infeksi

Kalau sudah berbau harus segera diobati Bun. Aku waktu itu dikasih obat Flagystatin sama dokter kandungan soalnya keputihan nya berwarna SKM walau tak gatal dan berbau.

saya kmrn hmil 4 bln kputihan.jg bun, gatal tp gak bau..trs priksa k dokter dikasih acti gel alhmdlh dipake 5hari smbuh..skrg aku uda 7bl