Aku juga pengalaman dipakein selang pipis pas mau melahirkan dri bukaan 3- menjelang bukaan lengkap. saya minta selangnya dibuka tapi bidannya nolak tanpa cek lagi pmbukaanny saya (ngomong dr tmpat duduk). Saya ngejan refleks krna kaya ada yg mau keluar, sama bidanny dibilang saya maksa, buru2. Sekali lagi tanpa liat pmbukaan lagi (msih d tempat dudukny). Alhasil suami yg liat kalo kepala bayinya ufah keluar, suami teriak, baru deh pada pake sarung tangan, lepas selang pipisny... Ini.mnyebalkan buat saya

3y ago

Kalo rutin d cek mungkin saya udah lahiran dri jam 4 sore bun, karna bidanny begitu bayi sya lhir jam 6. Itu juga tiap d cek krna suaami yg minta buat diliatin terus

Keinget kelahiran anak pertamaku hari sabtu kemaren, sampe puskesmas udah pembukaan 7, suruh miring kiri, bidan keluar ruangan,tanpa cek lagi Aku didalem ruangan udah nahan ngeden sampe 3 kali, ke 4 kalinya baru panggil bidan, bidan baru sibuk pake APD.. Dan ternyata pas sodaraku panggil bidan* tersebut ,diluar asyik ngobrol, ada juga yang ngracik sayur mayur 😅😅 Pas selesai ngejahit , suntikan pereda nyeri ga d suntikin d infus, alhasil langsung d suntik d paha..

Alasan seperti itu tidak bisa di benar kan sama sekali dalam dunia medis. Sudah di beri uang pun tidak akan mengobati rasa trauma nya. Alhamdulillah ibu dan bayi nya selamat, coba kalau terjadi kondisi darurat. Sistem pemerintahan di kita berantakan, kesehatan masyarakat pun jadi korban nya. Memang masih banyak juga yang benar2 melayani dg baik, tapi yang buruk ini membuat image nakes/faskes jadi sama rata. Ujung nya orang yg berobat ada aja prasangka buruknya

RS nya hoki ibu ini tdk knp2 dan masalahnya selesai setelah diberi uang, coba kalau sampai terjadi kegagalan bahkan sampai kematian kasian bayi itu harus hidup tanpa seorang ibu. bukankah menjadi org medis itu sudah disumpah? kok bicara dtg masa rajin dtg masa malas? bolehkah saat ada pasien trs blh saya sdg dtg masa malas. Ya Allah.. semoga ibu ini cepat pulih dan jgn jd trauma yg berkepanjangan.

lahh pas aku lahiran jga sama Dateng k RS rujukan udah bukaan 4 karna d jadwalin SC trus nlp dokter bius sama dokter obgyn ny baru bisa set 4 pada nyantei pdhal itu udah nahan ngeden 2x yg k 3 kali ny triak* bodo amat malah pada ngobrol pas d samperin udah bukaan 8 lgsg d dorong k ruang SC untung dokter ny udah lengkap sampe* pas lgi d suntik epidural aku marah*in dokter ny udah GK kuat mules bangett

3y ago

aminnn makasii Bun 🤗

"Tadi sempat mereka mengatakan kita manusia ada kekhilafan, serta ada juga masa malas dan masa datang rajin,” kata Ridwan menirukan ungkapan Radiah. Ridwan menuturkan kembali bahwa jajaran manajemen RSUD Pidie Jaya yang bersilaturahmi, yakni, Kepala bidang Kebidanan Hj Radiah, ... Hj (HAJAH).. HAJAH RADIAH.. Oke baik, title tidak selalu sepadan dgn sifat & sikap kemanusiaannya

3y ago

Betul mak

Ngeri sih kalo begini tenaga medis rs nya, bener2 gak ada akal pikiran. Harus di tindak dan ditegur harusnya, karna bagi rs pelayanan itu no 1 lo, kalaupun emang gak bisa menangani pasien yang mau lahiran ya kasih info lah, biar pasiennya gak menunggu, dan cari rs lain, atau bidan lain. Tega bener, ujung2 nya kasih duit biar damaii, ahh udah ngerti ujung2 nya gimana

aku juga punya pengalaman seperti ini. aku udah gak tahan mau ngeden karena kayak ad yg mau keluar,malahan dokternya nyantaii bgt nyiapin alat alat nya dulu dengan jalan santai,, aku udah geregetan nunggu dia nyamperin aku.. alhasil,aku keburu ngeden, kepala bayi ku keluar. baru deh tuh "Si dokter santui" langsung lari lari nyamperin aku.

3y ago

😂😂

hampir lalai, tapi masih sigap juga, itu pas cerita melahirkan anak ke-2 ku. jam 4 sore dicek baru bukaan 4. bidan n perawat masih santai2 ngobrol gitu. jam 5 dah bukaan lengkap , pas dijalan keluar baru pada cepet2 pake sarung tangan, APD dll'nya. 😁 "bu jangan degen dulu bu", orang dah mau keluar kok. 17,12 lahir .👶

3y ago

iya sama dengan pengalaman saya, diinduksi disuruh jangan ngeden sampai ditahan sama tangan bidannya

Alhamdulillah, sy tdk punya pengalaman lambat penanganan dlm persalinan. Semua bidan yg pernah menangani persalinan sy pd sigap semuanya. Sejak tahu hamil, sy sdh mempersiapkan mau periksa ke bidan siapa, kalau hrs dirujuk mau dirukuk kmn. Pilih yg recommended ya, yg pelayanannya bagus.

3y ago

sma bund sy lhiran ank prtma kdua jg mndpt plyanan yg bgtu baik alhmdulilaah