Welcome to the world my baby girl🤍

MasyaaAllah, tabarakAllah Alhamdulillah launching baby pertama saya dan suami, a baby girl🥰 Lahir hari selasa tgl 14 September 2021 (hpl 17 sept), dgn proses normal, bonus 3 jahitan dalam dan 3 jahitan luar. (Baru sempat upload krn setelah melahirkan banyak drama baru dan harus beradaptasi dgn rutinitas baru)😂 Btw, jadi selama hamil tiap kali usg si baby selalu gak pernah mau nampakin jk nya, trus krn terpengaruh org sekitar yg hampir semuanya pd ngomong pasti anaknya cowok. Alhasil kebanyakan beli baju warna cowok. 😂 Pengalaman melahirkan yg penuh drama, menyakitkan dan butuh waktu yg lumayan lama untuk bertemu debay. Hampir 2 hari stuck di pembukaan satu, bolak balik bidan cuma naik pembukaan 1,5. Di suruh pulang lagi. Akhirnya di rumah terus sambil nahan rasa kontraksi yg rasanya bagiku sangat menyakitkan. Besoknya balik ke bidan lagi udh pembukaan 2 dan gak dikasih pulang lagi. Mulai di pembukaan 4 rasa kontraksinya makin sakit, pembukaan selanjutnya rasanya semakin menggila, pernah sampe ngomong ke suami mau nyerah krn ga kuat lagi. Tp krn disemangatin terus sama suami, dituntun baca doa, nyebut, atur nafas, dikecup kening, direlain tangannya utk ditarik kuat pas kontraksi parah sampe 5 jam. Akhirnya pas pembukaan lengkap dan ngeden utk yg kesekian kalinya, ketuban pecah dan gak lama setelah itu ngeden 2 kali lagi, bayinya langsung keluar dgn mudahnya. MasyaaAllah Alhamdulillah pertama kali dengar suara tangisannya dan bidan bilang "aneuk dara lago" (anak perempuan rupanya), seketika semua rasa sakit kontraksi yg berhari2 itu hilang berganti dgn rasa yg sangat bahagia, apalagi saat bidannya langsung meletakkan bayi ke dada saya, masyaaAllah suami sampe berlinang airmata. Akhirnya semua lega plong rasanya, walau beberapa menit kemudian dijahit tanpa bius, rasanya bikin trauma sih, tp gak sebanding dgn yg saya dapatkan, MY BABY. Benar2 pengalaman yg luar biasa, perjuangan seorang ibu, wajar dan sangat pantas Allah menjanjikan pahala yg begitu besar untuk wanita yg hamil, melahirkan dan menyusui masyaaAllah🥺 Semoga yg masih nunggu bayinya launching, disegerakan dan dimudahkan semuanya. Semangat bunda2🥰💪🏼

Welcome to the world my baby girl🤍
53 Tanggapan

Halo bunda, Alhamdulillah. Selamat ya bunda atas kelahiran si kecil dengan sehat.. ❤️ Love, Saras

masya allah selamat y bun. semoga d segerakkn dpt glombang dr detun. hpl 30 sept 2021

3y ago

semoga d segerakan ya bun sehar selamat bayi dan ibunya

y allah smoga aku bisa segera nyusul juga, hpl besok tp masih konpal terus dari kmaren2 😥

3y ago

sabar bun, bayi cerdas kok. dia tau kapan harus keluar. yg pnting bunda rajin kontrol biar tau kondisi janin dikandungan😇

selamat bunda... baby girl nya cantik , semiga sehat selalu n menjadi anak yg sholeha aamiin

3y ago

aamiin ya Rabb. makasih bun🥰🙏🏼

saya hpl januari. sering baca cerita tentang drama persalinan . untuk menguatkan mental

3y ago

semangat bun, memang persalinan itu penuh dgn drama yg real. ntar pasti kuat kok💪🏼

MasyaAllah Selamat ya bunda semoga jadi anak yang berbakti pada orangtua dan sholihah

3y ago

aamiin ya Rabb, makasih bunda🥰🙏🏼

maa syaa Allaah.. selamat yaa bun.. semoga baby nya menjadi anak yg shaliha ❤😍

3y ago

aamiin ya Rabb. makasih bun🥰🙏🏼

orang aceh juga ya bund ?? sma sya org aceh juga😂 slam kenal bunda

3y ago

lumayan banget😆 main2 ke rumah ya bunnn

alhamdulilah semoga prsalinan saya juga d lancarkan sperti Bu ibu aminnn

selamat yaa bundaa semoga aku ikutan bisa lahiran normal aamiin 🤲

3y ago

makasih bun, aamiin pasti bunda bisa💪🏼