nahan marah sama mertua

masya'allah.. bun disini ada gak yg mertuanya kyak mertua sya.. tiap mlem anak sya sllu d ambil bwt diajak tidur sama dy.. yg bikin sya kesel, anak saya kan lgi nenen k sya.. anak sya msih blum mau nglepasin nenenanya mungkin krn dy blum puas minum atau msih pingin deket ibunya.. puting sya lgi lecet sobek lumayan lebar.. uda tau sya lgi nahan sakit saat nenenin anak.. mertua sya sllu gk sabaran pingin ngambil anak sya bwt sgera diajak tidur sama dy, smpai puting sya dicabut secara paksa dan keras gk pelan".. ud gitu yg dicabut tepat dibagian yg ada luka sobeknya.. ? otomatis sakit banget bun.. saya mau marah ini gmn.. trpaksa sya nahan amarah sama nahan sakit..

42 Tanggapan

mertuaku prnh crita hmpir sm sprti kisahny bunda,, dlu kakak ipar tinggal d rmh mrtua.. smua yg nyukupin biaya dll dr sblm hmil smpe lahiran y mrtuaku... apa² smua d ksih ke kakak iparku.. wktu kakak ipar lahiran y gt,, mlm si bayi d ambil sm mertua krna mkirnya si ipar kan baru lahiran tkutny msh skit blm bs ngurus dll mkany niat mertua itu ngebantuin momong anakny biar si ipar ngenakin badan,, mulihin kondisiny biar ga mrasa terlalu kebebanan.. nnti mentang² d rmh mrtua d kira ga d rumat sm mrtua gt loh bun.. eh mlah jd slh phm

Bunda hrus obrolin sma suami bun..jgn diem aja please.. apa susahnya bun?? Jgn mau lah diinjak2 gtu sma mertua.. saya miris bacanya.. suami sruh tegas, jgn kerjanya cm nyari nafkah doang.. apalgi klo dia yg nyruh bunda buat ikut mertua, ya dia hrus tggung jwab gmn kondisi bunda.. bunda ga boleh diem aja.. klo emg suami udh bicarain sma ibunya tp masih ga brubah lbih baik kluar aja dr rumah mertua bun, bisa ga bisa ngrawat anak pasti nanti lama2 jg terbiasa dan bisa bun..

Iya saya jg kesel kalo anak saya lg nyusu dan blm sampe kenyang terus di ambil buat di gendong, kadang jg sama kalo mlm suka di ambil neneknya buat tidur bareng tapi yg saya ga suka tidurnya di ruang TV kalo di kamar sih Oke gapapa, masalahnya anak saya umurnya blm genap 1bulan, saya yg udah berumur aja kedinginan apa lagi anak saya yg masih bayi baru kemaren.. Tapi saya kadang nekat enak ga enak saya comot pindahin kedalem.. Dari pada knapa napa saya jg yg repot

5y ago

jgn mw di injak sm mertua

Itu anak kmu bun, hak kmu. Dia lahir keluar dri perut kmu. Mertua emg hrus kita hormati dan hargai tpi klo udh kyk gni mslhnya bicarain baik2 dan blg km ga suka diginiin, itu anak kmu tpi ttp ksih tau dgn cra yg sopan tpi tegas. Klo ttp nyepelehin, diam aj dan jgn serumah untk smntra wktu, sblum itu ttp komunikasiin sma suami km, biar dia yg bicara sma ibunya.

Itu sih semena mena ajha,,😆anak lg nyusu blm puas kok d cabut,,,puting lecet sakitnya kaya apa😭kesenggol bra ajha sakitnya minta ampun hadewh,,, Bilangin dulu lah sm bunda mertuanua itu,, "bu jgn biar puas nyusunya,,lagian anak bayi sering kebangun malem buat nete nnt dia bingung,biar tidur sama saya ajha ,,,"

Mungkin mertua sayang bgt ma cucunya gak sabaran pgen maen bareng ma cucunya ma tmnin bobo bun..susah juga di posisi bunda...sabar sabar aja y bun..mungkin cucu kesayangan bun..hihihih..tapi malahan aku seneng lhoo bun kalo anak ku ntar di rebutin mulu ma mertua ku...jdi berasa anak kita di syang ma mereka di cuekin bun.

5y ago

entahlah bun, mungkin wajar juga ibu mertua ku kyak gitu, krn ini cucu pertama dan satu"nya.. tpi meski ud seharian sya sama anak.. tiap mlm klau mau direbut sama mertua it rasanya sya gk rela, sya cemburu.. sya msih pingin sama anak sya.. yg bikin sya kesel, knp gk liat posisi anak sya yg blum puas nyusu bun..? knp gk kasian juga sama sya, dy juga tau gmn luka lecet puting sya yg uda dua minggu gk sembuh"..

Sabar ya bunda, ga kebayang sedihnya kaya apaaa huhu, aku aja yg anaku tiap minggu dia nginep terus beberapa hari, terus mandiin, sering maunya dia gendong terus rasanya cemburu, apalagi bunda ya masa anak bobo sm mertua bukan ibunya😥 emg berapa bulan bun? Bukannya bayi masih suka nen tiap 3 jam ya?

5y ago

Ya Allah kebangetan, itu mah bukan sayang cucu malah nti klo dede kurang asi gmn, smpe iritasi pula:(( kasian baby. Mending bunda jelasin k ibu mrtua klo anaknya butuh ibunya, drpd ky gitu. Kasian bgt, atau blg k suami atau plg krumah ibu aj bun

duh kok sama sih Bun , saya sampe begadang semalaman GK tidur gara2 mertua selalu cak cek anak saya ngompol atau egk, tiap 1 jam sekali dicek,bayi nya jg jadi nggak nyaman dan akunya JD stress, tiap bangun di jejali susu, tensi saya JD turun byk bgt gara2 krg tidur

5y ago

saya biasanya tak cek berapa jam sekali Bun, sore tak pakein jam 9 aku lepas , ganti yg baru, takut eek Bun, nanti kulitnya berengen,,

Sabar bun. Coba sementara diikhlasin dulu aja anaknya bobo sm mertua. Kalo ngerebut pas baby lg nenan, cb sebelum nenanin baby tanya ke mertua mau bobo brg baby gak. Biar nyusuinnya di kamar mertua aja bun jd gak ada insiden rebut2🤗

5y ago

Kl gt coba waktu nennya di percepat aja bun, jd sebelum di rebut mertua nennya udh selesai

Pakein yg salep khusus puting bund biar lecetnya cpt sembuh. Mertua saya sih gk selancang itu.. Bunda bilang “kalau mamah mau tidur nanti aku taruh dd di sebelah dia ya, dia skr masi laper nih kasian”