efek kumpul sama mertua

uda tau anak saya alergi bedak talek, kalau hbis dibedakin itu mesti merintisan merah" banyak diwajahnya terus matanya juga jdi belekan.. tpi sama ibu masih tetep aja dibedakin, alasanya biar seger,.. saya uda ngomong k dy berkali kali krn sya juga berkali kali ditegur bu bidan klau anak sya itu alergi bedak talek, dy juga uda sya ajak k bidan bwt dengerin penjelasanya bidan langsung.. tpi tetep aja.. malah tdi pagi anak saya dikasih bedak merk MARS dgn alasan mungkin dgn bedak orang dewasa anak sya cocok krn anak sya ud lumayan sembuh merintisannya krn berhari hari ud gk sya kasih bedak sama sya obatin pakek lactacid baby.. dan akhirnya wajah anak sya merintisan lagi, matanya juga belekan lgi.. ??hrus dgn cara apalagi sya jelasinya.. suami sya kurang tegas kalau ngasih tau ibunya.. masak sya hrus diam tanpa membantah krn dy mertua sya, ibu dari suami sya..? sedangkan anak sya yg menderita ???

10 Tanggapan

jadi intinya mertua pengen cucunya keliatan seger? coba diobatin dulu sampe sembuh mrintis2nya, trs coba tanya ke bidan boleh ga klo bedaknya diganti pigeon compact powder itu bedak bayi tapi bedak padat.. klo ga boleh ya mau ga mau harus tegas bun daripada bayinya ga nyaman, ntar malah rusak mukanya kasian juga.. klo perlu buang aja bedaknya..

5y ago

Nah ini bun maksut saya bedak nya.

Pake pigeon yg khusus untui bedak wajah bayi aja bun ? Kan itu bukan badak tabur tp bedak padat khusus bayi kl mertua tetep ngeyel kasih bedak dg alasan biar wangi. Tp sih sebaiknya ga perlu kasih apa2 kl emg kulit baby sensitif. Cuma itu mgkin bisa jadi pilihan. Soalnya itu khusus wajah baby

Aku bodoamat mau mertuaku marah atau gimana, aku bakal konsisten, tegas tegas itu anak aku. Hak aku buat ngasih yg terbaik buat dia. Klo masih kekeuh gituin anakku meski udh tau dampaknya siap2 aku tinggal pergi dan bakal jarang nengok2 kesana.

5y ago

Sepemikiran banget mbak👍bisa dibilang paling anti mitos nih aku, apa2 yg gak masuk akal ya gak bisa diterima

wah bun, pusing jga pnya mertua sprti itu ya. coba kasih penjelasan aja lagi bun, atau bunda harus lebih rewel ke mertua bunda demi kesehatan dan keamanan bayinya, soalnya kalo bayi kenapa2 trus rewel yg capek bundanya bukan mertua atau suami.

Bilangin anak sekarang n dulu beda Nih contoh kasus (liatin gambar ini) Dulu ga ada kasus anak meninggal akibat Mpasi dini , termsk saya ga denger , tapi sekarang ini (perhatiin gambar ini)

Kalau aku tetep tegas bun, bilang langsung , daripada anak kenapa kenapa,, gak seger emang nya es teh

Klo masih ngeyel bawa mertua saat cek anak n minta dijelasin sama dokternya

5y ago

mertuanya sehat ga tuh bun ko begitu amat ya

sabar ya bun, harusnya setelah kejadian ini lebih terbuka mata nya

Sembuyiin aja bedaknya bun, biar gk d bedakin lg hihi

Solusinya...jangan tinggal bersama mertua