tensi tinggi

Masuk trimester 3 tensi malah tinggi terus dari 130/100 sampai 139/90 ,,adakah disini yg ngalamin juga, ada tips gk buat nurunin tensi

16 Tanggapan

Saya bun waktu 8 bulan masih normal 120/100 tapi pas mau lahiran naik jadi 160 di puskesmas nggak sanggub takutnya kejang katanya trus sama bidannya di kasih rujukan ke RS😑tapi alhamdulillah lahiran nya normal😇

Jgn setres ya bun, itu memicu naik tensi juga, saya malah rendah waktu tm3 bun 100/70 , 100/80 , kemarin mau lahiran sempat masuk RS krna terlalu rendah 90/60, tp alhamdulillah saya lahiran normal bun

4y ago

Sy biasanya cek ya segitu bun😁

aku trimester 3 tensi tinggi bun sampe 150/98 sering makan labu sayur di rebus sama jus melon alhamdulillah sekarang udah normal lagi tensinya protein urin pun negatif

Saya bun, pdhl sebelum hamil gak pernah tinggi. Seminggu ini diobservasi kalo msh tinggi di sc duh ngeri pdhl niatnya pengen normal aja. Btw bunda usia kehamilan brp?

Sama bund, aku juga tensi tinggi . D kasih obat darah tinggi sm puskesmas tp sm dokter obgyn dilarang minum obatnya . Mending makan buah semangka sm mentimun bund.

Biasanya dikasih obat bun krn takut preeklamsi .. waspada eklamsi ya bun .. kalo muncul tanda2 eklamsi segera ke RS terdekat

Saya masuk 4bln kehamilan mulai tinggi tensinya, trus dksh obt penurun tensi jd skrg rutin minum obat tensi

d dokter ga d kasi obat penurun tensi bund? makan bubur kacang ijo.. kalo ga timun, semangka..

kebalikan saya dong bun, sya dr pertma hamil sampe masuk 9bln rendah terus tensinya

Sya d resepin nifedipin bun, minum sehari sekali, alhamdulillah tensi normal