Gatal-gatal di TM3

Masuk trimester 3 saya mulai merasakan gatal-gatal dibagian kaki dan perut. Kadang saya garuk sampai berdarah karena tidak tahan. Gatel nya menjelang sore sama mau tidur. Apakah ada yang punya pengalaman yg sama seperti saya? Kira-kira hal itu wajar ga ya, Moms? Pakai obat apa ya?

5 Tanggapan

resep nenek moyang Bun..sediakan air 1 ember taruh dekat kmar mandi..terus pas gatal ambil air menggunakan cebok/gayung terus di usapkan seluruh tubuh yg gatal..alhamdulilah reda Bun bisa tidur pulas lagi..

gatal2 karna kulit meregang dan kering bun..klo saya rutin oles minyak zaitun sehabis mandi,kulit jadi lembab dan halus ngga gatel..klo di garuk nanti stretchmarknya tambah banyak bun

aku bun.. hormon katanya udah periksa ke dokter ke bidan.. pake bedak atau caladin aja bun. aku juga ampe bekasan ya allah saking gatahan nya itu gatel

2y ago

iya sama bun, aku juga tiba2 kadang ga sadar udah garuk2 aja karena gatel bgt. badan pada merah semua :(

pake minyak kelapa murni / vco oil bun, insyaallah bisa membantu meredakan gatal.

2y ago

ya bun, coba di jalur rutin sehabis mandi& mau tidur

udah dikasi obat juga ga mempan bun soalnya katanya kalau aku hormon