mau tanya dong bu ibuuu

masuk 28w tbtb ko ambeien sy keluar yaa rasanya sakit bngettttttt😭😭 emg dr sblm hamil sy kan hobby makan pedes dan kadang kalo bab ambeien muncul tp masuk lg tp skrg tbtb keluar dan sakit padahal makanan pedes jg jarang tp sy kalo bab jongkoknya suka agak lama karna pup nya susah keluar. apakah hal yg wajar bunn?? ada yg pernah ngalamin ga yaa.. was was kaliii😭

17 Tanggapan

Aku hamil pertama ga ambeien, pas lahiran malah ambeien sakit bgt Pas hamil kedua usia 8 bulanan keluar ambeien dan sering pup darah. Akhirnya aku cek dokter alhamdulillah masih bisa lahiran normal katanya. Aku diresepin salep haemocaine, dan alhamdulillah pas ngeden lahiran ga keluar ambeiennya mom. Mudah2an ambeienku ga keluar lagi lahiran ketiga ini. Soalnya udh mulai sembelit sampe pup darah lagi skrng walau jarang makan pedes

1mo ago

Kempes moms, cuman ga nyaman aja krna si salepnya lengket licin gitu + nanti dikasih corong kecil buat dimasukin ke dubur (jadi nanti si salepnya harus masuk sampe ke dalam)

haloo bunda, kmrin d usia 28week ak juga gitu sampai keluar benjolan, berdarah, sakit dan nggak enak banget rasanya. ak periksa d kasih obat sekitar 4 harian sembuh. disarankan sama dokter pas lahirannya besok ke dokter bukan ke bidan, takutnya ambien bengkak lagi dan pecah. sama disuruh ngurangin pedes, dan banyak makanan yg berserat, biar lancar BABnya. Alhamdulillah sekrng udah kempes sembuh

duhhh aduhai ibu kalau ambeien kan ga boleh makan pedas masih ngeyel? sakit ga enak kan tinggalkan yang buruk kata dokter saya kita makan buah yang masih utuh tanpa pemerosesan seperti dijus karena nutrisinya kurang lebih baik buah dipotong kecil2 dan sayur semangkuk jangan pedes lagi!!!

kak aq juga ada ambeyen jadi aq sering mnum jeruk lemon. soal nya kalau sayur gak ngaruh bun buah juga gak ngaruh kalau lemon ngsruh banget bab lancar gak ada cerita ambeyen2 lagi huhuhu.. apa lagi lemon mengandung vitamin c bagus buat janin juga kk

2mo ago

tp kakak nya mimik nya pas udah makan ya. biar gak perih ke perut

Biasakan senam kegel setiap hari bunn, minumnya air hangat, trus BAB kalo emng gamules jangan di paksain ngeden, Posisi jongkok juga berpengaruh, bisa di searching/nonton youtube posisi jongkok buat bumil

aku juga gitu bun ga makan pedes, udah makan sayur juga tp tetep sembelit sampek akhirnya ambeien saya keluar kalo udah kaya gitu saya kasih salep sambil dorong" masuk

2mo ago

salep apa bun?

kalo saran sya WC nya jgn di paksa yah bunda, klo emng blm keluar pupnya Gpp nty mkn sayur kelor Bru bisa pupnya lancar semoga bermanfaat 😇🥰

di APK ini waktu masuk TM 2 ada info kalau ibu hamil sembelit dan ambeien itu wajar, yg penting pola makan dan asupan makanan tetap di atur bunda

oleskan salep faktu ya itu ampuh banget resep dari dokter kandungan kbtlan kmrin s alami itu rasannya sakit sekali sampe berdarah bahkan

kayaknya km sering sembelit ya. banyakin makan buah Bun. nanti bilang aja ke dokter obgynnya km ambeien biar dokternya kasih solusi.