Usia 20week Berata badan janin kurang!

Masih kepikiran nih bund kemaren kontrol ke dokter fetto katanya nya berat badan bayi 300gr di usia 20week normal tapi kurang ideal jadi harus nya 360gr . Huhu gimana yaa bund cara naikin berat badan janin? Mau tanya ke dokternya udh keburu down -___

6 Tanggapan

Banyak2 makan protein dulu aja bun. Makan sayur2 dan telur rebus 2butir sehari. Mumpung masih 20week masih ada banyak waktu kejar bbj karena bbj janin itu naik nya pesat apalagi di tm 3. Kalau nanti di tm 3 masih juga kurang baru dihajar susu peptisol, es krim dll Setau saya kurang bbj di tm 2 belum terlalu bahaya apalagi cuma kurang 60gr karena tm 3 nanti naiknya pesat banget sekitar 200-300gr seminggu

Makan banyak protein, daging, ayam, ikan, telur tahu tempe dan buah.

saran dari obgynku, perbanyak makan protein hewani bun

banyakin makan protein, alpukat sm es krim bun

makan yg manis2 bun