Menantu Mertua

Masih jadi misteri kenapa mertua jarang akur sma menantu, begitu pun jg dg ku... Kalau bunda2 di sini gimana sama mertua nya ?

45 Tanggapan

sepengalaman aku yg prnh ada mslh sm mertua. krn ya bbrp faktor jg sih, ada yg mertuanya tipikal ngatur/otoriter, ada yg cemburu anaknya nafkahin kita, ada yg ga seneng sm pola asuh kita ke anak kita sendiri maunya kita hrs ngikutin full sama kyk cara mertua ngasuh anak2nya dulu. kalo aku sih nanggepinnya drpd capek2 buang2 energi, mending aku kasih gap/jarak aja sejauh mungkin. minimalisir interaksi jg spy ga capek2 ngebatin baik di socmed/rl hehe

2y ago

calon ibu@berasa gak ada harga diri nya ya bun suami nya.. merasa di anak kecilkan aja.. gak ada di dewasa2 nya bgt klo gtu..

Kalo saya syukur dapat mertua serasa ibu kandung sendiri bund... Mgkin Gantinya Orang Tua saya yg udh meninggal ... Dari Nikah ,Lahiran semua yg urus mertua, sampai skr lairan udah sebulan lebih tiap hari bumer masih kirimin sayur biar saya gk repot masak krna tau ada baby ,terakhir kmrin beliin anting untk anak saya krna saya blm pny uang buat beliin anting😞pdhl saya gk prnah cerita, mgkin feeling seorang ibu ya ..

bukannya jarang akur yaa bun, tapi emang selalu jadi salah aja kalau ga cocok sama mertua.. jadi, kalau saya pilih das des sampaikan diawal bahwa saya punya watak begini begini begini dan diam adalah emas.. sudah deh beres ,, mertua jugag ga akan ganggu² privasi kita dan kalau tetap ada sikap mertua yg dirasa kurang membuat kita nyaman yaa anggep aja itu pilihan mreka tanpa kita harus merasa bersalah jugag

aku gak akur bun,bahkan berantem.. IBU SUAMI ku kaya nya takut anak nya full di rebut, dan takut ngerasa di sisihkan, gak bela. . apalagi suami ku anak satu2 nya.. jadi kalo ada apa2 bilang nya tuh "kamu semnjak nikah kirain bakal berubah, tapi malah kebawa2 istri mu " aduh,nyalahin anak ko sampe bawa2 orang lain buat di salahin juga sih....

alhamdulillah saya akur bgt sama mertua bahkan malah suami yg suka cemburu soalnya kalo lagi ribut kecil malah saya yg dibelain, pasti paksu bilangnya gini "agh mama, menantu dibelain mulu" tapi bukan dgn nada tinggi ya mak trus mertua bilang "bukan mamak belain, tapi mamak perempuan begitu juga mantu mamak jadi smaa² ngerasain"

mertua sy sgt baik, klo dkat spertinya tdk terlalu krn slain sy yg introvert sy n mertua jg beda kota.tp tdk prnh ad mslh sdikitpun, wkt sy nginep d sn bumer mlh srg mijetin, mski slalu sy tolak tp beliau slalu maksa, kt beliau ksian sy cpek dr luar kota. pdhl sy ksitu d anter supir pke mobil dan prjlnan cm 2 stgh jam .😄

Alhamdulillah masih akur. Kalau aku prinsipnya gapapa gak terlalu deket yang penting gak berantem. terus kebetulan gak serumah jadi interaksi gak setiap hari, ya kalo omongan mah namanya juga manusia kadang lagi sensitif tapi gausah terlalu dipusingin yang penting gak ikut campur rumahtangga anak&menantunya

alhamdulillah bun aku dapat mertua berasa ortu sendiri,tpi tetap aja aku kurang betah klo tinggal bareng karena lebih ke sungkan sma malu soalnya ga di bolehin bantu",dan takut jdinya malah di julidin tetangga/sodara lain di cap mantu pemalasan😅padahal emng mamer nya yg baik ga ngebolehin

alhamdulillah engga pernah cek cok . walaupun mertua ku sering minjem uang tpi ga pernah ngebalikin😄,meskipun aku berniat ngediemin mertua tpi ga pernah bisa ... baik bgttt tpi kadang juga bikin kesel .kita udh kesel dibikin kesel lagii🤣 yaa pokoknya sama aja kaya ortu sendiri😍

Alhamdulillah aku di kasih Allah mertua yg luar biasa baik karena aku udh ga punya ibu tapi mertua ku bisa aku anggap sbg ibu kandung ku sendiri karena baik dan perhatian ke aku dan cucu nya, salah satu rezeki dari Allah yg aku syukuri adl punya mertua dan ipar yg baik nya mashaAllah 💕