Menantu Mertua

Masih jadi misteri kenapa mertua jarang akur sma menantu, begitu pun jg dg ku... Kalau bunda2 di sini gimana sama mertua nya ?

45 Tanggapan

pengalaman 1x gagal rmh tangga , Sma mertua renggang sya byk diam nya krna bnr² beda culture dn prinsip .. byk hal yg gak bsa sejalan mulai dr keyakinan smpe materi dr suami yg dulu ada 1 anak . tp cucu nya jg ga pernah d tengok apalagi d titipkan nafkah pdhal mantan suami saya anak satu satu nya dn cucu satu satu nya juga .. dan Alhamdulillah sy sudah menikah Lg sekarang punya mertua yg bener² syang dn gak perhitungan , Nerima cucu sambung nya .. baik nya Sma Spt ibu kandung syng nya jauh mertua d Jogja sya d jkt pulang kampung setahun hanya 2x , tiap mnggu vc nanya kabar .. setiap bulan suami kirimin uang buat biaya hidup sehari2 mertua dsna krna beliau hnya tani memang gak byk hnya 500rb tetapi Bkn nya d pakai mlah d kumpulin utk d belikan kambing buat anak ku aqiqah, bikin acara ulng tahun bahkan kalo ksna anak² d kepelin uang yg kebilang ga sedikit . suka malu kdg sy Sma mertua , bhkn Mbah kung meninggal anak² dpt uang cash dr yg terakhir beliau pegang , udh Jd tradisi Spt itu Bkn bagi warisan tanah atau rmh krna msh ada Mbah uti dsna dan anak ku dpt rata Sma Spt cucu kandung lain nya .. Al Fatihah buat Mbah kung .. byk yg blng krna jauh maka nya akur Sma mertua , aku berdoa smoga trus spt ini tinggal nunggu waktu jg utk tnggal brg dsna krna ada suami kerja dsni Jd blm bsa tinggal dsana .. mertua memang ngmng nya santun dan lembut bgt Jd sy pun terbawa utk hati² dlm komunikasi , maaf gak maksud ria cuma ada rasa terharu yg tersisa trlebih skrg sy mw lahiran mertua ga bsa Dtg krna sdg sakit

2y ago

😊 Alhamdulillah ya Bunn

baik bgt mertuaku masyaAllah.. malah aku lebih nyaman ke mertua dibanding ibu sendiri.. ibu sendiri emg udah toxic dr dulu sih jd ga heran pas dapet mertua sebaik itu lgsg shock dan kek "apenih??!" paham gasiiiiii. sedikit cerita ya, ketika aku lahiran CS kan setelahnya pipis pake selang tuh.. disitu ada mertua dan ibu kandungku yg jaga aku, dan yg ngurusin bolak balik buang kencing aku ketika udah penuh malah mertua mulu dong, ibu kandung sibuk aja main hp fesbukan🙂👍 tiap hari ketika anak lg lucu, saya foto, yg kepikiran di otak saya pertama kali buat share foto itu ya ke mertua, vc juga hampir setiap hari sm mertua.. yah begitulah different person, different story. bersyukur kadang dapet sosok mertua yg sebaik itu, ada gak yg sama?🙂🙏🏻

2y ago

Alhamdulillah akupun dapat mamer yg baik dan sayang banget sama saya,disaat perjuangan promil 5 tahun pun slu sabar dan sayang bnget sama saya,setiap ada yg julid tanya" kpn hamil?ko blm hamil,bla bla..mamer slu suport,dan Alhamdulillah sekarang saya d kasih kepercayaan sama Allah SWT,mkin sayang dan sangat perhatian sekali melebihi anak kandung y sendiri

alhamdulillah aku dapet bumer pakmer yg luar biasa baiknya anggap menantu seperti anaknya sendiri, dari awal menikah gapernah ikut campur rumahtangga anaknya, awal hamil ngidam apa aja selalu dicari sama beliau pas hamil 9bln beliau selalu bolak balik kerumah yg jaraknya 30menit cuma buat jagain aku biar sewaktu2 melahrkan ada yg antar ke rs pas lahiran ditungguin sampai tidur di lobby setelah melahrkan dilarang ngerjain pekerjaan rumah selama 40hari cuma disuruh tidur istraht nyusuin anak sisanya beliau yg ngurus semuanya sampe pakmer yg nyuci pakaian bayi aku, walau rumah tangga sedang diuji masalah ekonomi tapi alhamdulilla dapat mertua seperti mereka yg selalu kasih perhatian ke menantu dan cucunya, semoga mereka bisa sehat selalu aamiin ❤

hmmm sebenernya kebanyakan menantu ya ga ada masalah sama si ibu mertua, tapi mungkin ibu mertuanya yg ada masalah sama si menantu😅 kaya mertua saya yg punya anak laki bujang satu satunya yg nikah di umur 30thn sama saya yg baru di kenal dia, otomatis kan seumur hidupnya suami apa apa buat mertua yaa.. sekarang punya istri yg di utamakan anak istrinya jadinya ya kaya gitu bun, kaya orang ga rela kasih sayangnya terbagi eh tapi lebih ke uang sih kayanya klo mertuaku mah😅😅😅 klo dia sesayang itu sama anaknya harusnya dia juga sayang banget sama cucunya, tapi ini ngga B aja.. kasarnya ya nyebokin anaku seumur hidup anakku aja ga pernah, padahal dari aku nikah tinggal satu atap😂😂😂

Dibilang akur banget si nggak, tapi Alhamdulillah punya mertua yang baik 🤭 Waktu masih tinggal bareng pun (setahun), bangun siang bareng suami gapapa. Kalo masak cuma bantuin aja, karena ku takut seleranya beda klo masak sendiri. Kalo aku setrika bajunya, selalu bilang makasih. Kadang malah gantian disetrikain. Pas udah pisah rumah, kami merantau. Kalo mertua dateng heboh bawa makanan ini itu. Kalo kami yg ke rumah mertua, langsung dibikinin minuman. Kadang suka chatting juga berbagi resep. Cuma sebaik-baiknya mertua, tetep paling enak itu ya pisah rumah 🤣 Mertua hobi banget nyoba masak ini itu, aku tipe yang tertarik tapi mageran, kalo serumah kan ga enak nolaknya 🫠

Aku aman sih bun sama bumer Memang bumer ga perhatian sama aku tapi aku ga ngerasa itu jd masalah karna aku juga orangnya cuek dan pendiam😌 Waktu aku melahirkan bumer gamau ikut ke RS, pas pulang dari RS pun yg disambut digendong langsung cucunya padahal pas hamil ga ditanya keadaan kandungan gimana dan ky biasa aja pas aku tunjukin foto hasil usg cucunya, eh udh lahir vc tiap hari nyariin😂 Aku ga masalah sih yaa namanya aku bukan anak kandungnya jadi yaudahlah yg penting bumer ga rese ke rumah tanggaku itu aja udah cukup bagiku, bumer juga ga ada jejelin aku mitos-mitos jahanam jadi ga ada alasan buat aku gasuka sama bumer😂

2y ago

sepertinya sama bun.. aku juga rasainnya begitu.. aslinya aku dan suami ada rumah, cuma suami gamau lepas dari org tuanya XIXIXI kebalik yaa.. jadinya, mulai dari 4 bulan kehamilan aku tinggal di PMI (pondok mertua indah), dan ya aku ngobrol setiap hari seadanya kalo bisa pulang kerja malem jadi pas sampe rumah langsung masuk kamar dan uyek2 dikamar maklum lagi hamil besar juga.. ga pernah nanya gimana kehamilan atau mau lahiran dimana, perlengkapan yg kurang apa blablabla, sekalinya ngomong soal perlengkapan baby jgn beli banyak2, nanti ga kepake ini itu lah dan malah ngomongnya skg mah merih dulu (aku aja hamil gede belain masih kerja biar ga harus merih2 amat ya hidup) padahal ngomong gitu butuh apa, yg kurang apa ga pernah, sekalinya ngomong begitu omongannya.. tapi ya its ok, beliau cuek, aku juga diem.. kalo bukan karena anaknya yg gamau mingsret dari ortunya aku juga mikir buat satu atap, mnding hidup mandiri, atau tinggal di rumah org tua sendiri.. hamil gede bunsay perlu di u

sebaik2nya mertua pasti ada aja ga cocoknya hehe saya juga sekarang tinggal sama mertua, semua kebutuhan rumah tangga seperti belanja ke pasar, minyak goreng, gas elpiji, bayar listrik semua saya yang bayar (nafkah dari suami) mertua ga mau keluar uang sakit iritnya tapi di sabar2in aja dulu dan selalu berdoa semoga Allah cepat memberikan rezeki agar bisa segera membangun rumah sendiri. apalagi skrg lagi hamil uk 34w suami kerja di luar kota. tutup telinga aja yg penting masak, bersih2 , nyuci dilaksanakan walaupun cepet capek namanya juga lagi hamil. pokoknya semangat bund yang masih tinggal sama mertua hehe 😀💪

2y ago

Saya sama mertua tinggal ibu mertua sih 2/3 bulan tinggal se atap ada rumah kosong saya langsung minta ngontrak bun, mertua baik sih, cuman saya mah tipe pendiam, ini juga ngontrak beda 4 rumah, saya jarang main ke mertua dan sebaliknya, kadang mertua ke rumah tiba2 suka bingung sendiri 😁

Entah, saya lebih nyaman tinggal bersama mertua daripada sama ortu. Mertua sangat sangat perhatian, tapi beliau juga tidak terlalu ikut campur dengan urusan rumah tangga saya termasuk tentang cara saya merawat anak. Tapi begitu ada sesuatu yang dimana mertua harus turun tangan, perhatiannya MashaAllah sekali Setiap pagi sudah disiapkan makanan, anak saya mandi sudah disapkan air panas, dulu waktu saya hamil nyuci baju2 suami yang lumayan berat. Alhasil bumer marah ke suami karna nggak mau nyuci sendiri 🤣

sejauh ini aku alhamdulillah hubunganya baik. uneg" pasti ada. meskipun jarang ngbrol dan ga akrab cuma aku ga terlalu masalah sih krna daripda nanti terlalu banyak ngbrol malah salah omongan terus bikin hubungan jadi tambah renggang akhirnya aku memilih sewajarnya aja. kalau hal" wtau sifat yg aku kurang srek dari bumer atau keluarga pasangan pasti akan selalu ada krna kita dibesarkan dgn beda didikan dan beda cara. jadi aku mending cari aman ga terlalu deket tpi juga ga terkesan menjauh

alhamdulillah,,, dpt mertua super duper baikk bngt apa lagi semenjak hamil inii,,, tau lah bund bawaan hamil tu kadang ga selera makan nasi atau apa lah ya ehh malah mertua palarin keluar beli buah pdhl gerimiss" katanya biar aku ada gizi🤣 dia juga ngertiin aku,, kalo aku butuh apa" disuru minta sama dia,, soalnya dia tau suamiku terlalu sibuk jdi ga bisa nyempatin kemauan istrinya tpi bersyukur bngt deh dpt mertua kegituu perhatian nya top bngt😍❤️