Perlengkapan baby newborn

Masih bingung, sebaiknya beli baju baby untuk newborn ukuran 0-3 atau 3-6 bulan bunda2? #bantusharing

19 Tanggapan

saya beli baju 0-3 bulan bund tapi sedikit, setelan baju dan celana panjang 3, setelan baju dan celana pendek 6, setelan baju dan celana kutung 2, jumper 6, soalnya kalo pake yang 3-6 bulan kasian dedenya kebesaran

2y ago

iya bun betul... emang bayi cepet gedenya.. tapi ya kali pake bajunya gombrong" mulu kan ksian 😁 jd beli aja yg sesuai umurnya mski ga bnyak.. krna baju dan sandal/spatu pasti sering belinya 😅😅

kalau aku tetep sedia newborn tp dikit aja, biarin cuci kering pakai gpp. Biarpun bayi kalau baju kegedean bgd dilihat jg kurang enak. Pengalaman ku anak lahir bb 4 kg baju2 newborn masih bisa dipakai sampai 3 bulanan.

kalau aku beli utk nb aja semua ½lusin. nanti kalau dd nya udah launching baru nyicilin beli lagi. krn nggak tau dd nya bakal gendut kayak baba nya atau mungil kayak ami nya hehe.. jadi beli utk nb aja sedikit.

kalo aku langsung beli yg 3-6 bulan bund biar bisa lama kepake ,ini aja anak aku mau 2 bulan udah cukup di pake jadi mau nyicil lg beli baju yg lebih besar

2y ago

oke bun , baby memang cepet banget ya bun gedenya☺️

aku kemaren beli 3-6 bulan itupun cuma beli 3 prediksi anak ke 2 bakal gede diatas 3 kg kayak kakanya dan bener kali pengalamanku 0-3 bulan kecil bgt bun bajunya

aku kmrn 0-3bln dulu. trs pas bayi udh masuk 2bln, aku tambah yg 3-6bln. tp krn aku ibu yg pengen ringkes, aku jrg beli atasan-celana gt, jd lgs model onesie/terusan.

2y ago

iya juga si ya bun ,lebih simple make jumper2 gt dan lebih gemoy jg diliatnya ☺️

beli 0-3 bulan jangan banyak2, serius deh kepake nya cuman sebentar, banyakin baju 3-9bulan ke atas, anakku usia 4 bulan aja udah pake size 1 tahun

2y ago

okee bun ,kali beli stngh2 lusin yaa ,takutnya emang gt udh beli banyak baru 1 atau 2 bulan udh gamuat

beli yg 0-3bulan nya jgn banyak2 bun dikit aja. soalnya bayi cepat gede. nnti kalo bayi nya udah lahir baru deh beli lagi, online kan bisa tu.

menurut pengalamanku klo baby nya mau full pospak beli yg 0-3 bulan aja bun.. tapi dikit/ secukupnya aja.. soalnya baby cepat gede nya.

2y ago

okee bunda ,makasi ya sudah berbagi pengalamanya ☺️

Saya belinya yg 0-3bulan tapi sedikit aja. Nanti kalau bayinya udh lahir baru nambah.

2y ago

okee siapp ,makasi ya bun