Bayi 5 bulan tapi kaki belum mau cecah lantai kalau diberdirikan. Masi membengkok lemas

Masi normal kah itu Bun? Anak saya 5 bulan 17 hari BB 7,1 kg, laki² panjang 63 cm Soalnya saya lihat anak temen saya yg sudah pas 5 bulan kalau diberdirikan kakinya sudah kuat cecah lantai. Saya kawatir Bun. Soalnya terkadang kaki anak saya suka gemetaran gitu Bun tiba², sering pun. #newmom #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

24 Tanggapan

mau diajak kemana emgnya anak ibu? biarin aja bu kalo anaknya gamau di titah, belom waktunya jg kok.. kalo dipaksa nanti ujungnya dia malah males jalan krn ngerasa ada yg pegangin. umur 5bulan itu masih guling2an dikasur, duduk tegakpun kadang diumur 7-8bulan. anak bukan ajang kompetisi bu, jd gausah sedih/pengen ikutan kalo liat anak lain udah bisa apa yg anak ibu blm bisa.. kalo emg udah waktunya utk jalan dia bakal nunjukin ketertarikan utk jalan kok. sabar aja bu✌🏻

1y ago

jgn gampang kepancing intinya hihi.. namanya lingkup ibu2 pasti ada yg gamau kalah. kita sama2 belajar jd orgtua yg bijak✌🏻

anak 5 bulan apa udah bisa tengkurap? kalo udah bisa tengkurap, udh bisa berguling belum? kalo udh bisa berguling, udh bisa duduk mandiri? itu urutan yang harus dijalani dulu. kalo fase2 itu belum bisa tapi ibunya maksa anak diberdirikan, siap2 aja menyesal. bayi udh kebiasaan diberdirikan, udh gak mau lagi fase yang seharusnya. inget bun, milestone anak gk bisa lompat2. dan gak bisa dikarbit. ini ngaruh sampe anak besar juga. stop liatin anak orang lain. fokus sama anak sendiri.

ya kan emg belum waktunya berdiri.. . udh bisa tengkurep guling2? klo udh lancar tengkurep guling2 ya bisa stimulasi duduk sebentar2.. stimulasi ga boleh lompat2.. jangan overstimulasi. harus urut sesuai usianya yg jadi patokan bukan anak temen nya mama.. tp coba deh dibuka buku kia terbaru nya. ad tahapan2 milestone bayi.. liatnya drsana. ad redflag nya jg disana..

belum waktunya anak usia segitu di berdirikan bun, jgn terpengaruh dgn anak orang lain. lebih baik di lancarin tengkurap dan berguling, abis itu duduk, merangkak, nanti klo sudah waktunya tanpa di bantu pun si anak akan belajar berdiri dan merambat sendiri.

bunda 🥺😭 emang belum waktunya bund🥺😭 .. itu biasa nya 7bln .. beda anak beda perkembangannya .. anaku malah 18bln baru bisa jln berdiri tegak .. .. trus baru bisa ngomong umur 4thn dan skg alkhamdulilah Dy JD anak yg sehat dan pinter

nggak perlu membandingkan anak sendiri dg anak orang lain bun. perkembangan setiap anak itu beda beda. harus yakin kalo tumbuh kembang anak bunda juga baik , dan yang terpenting anak bunda selalu bunda stimulasi setiap hari 😇

sama bun... anak ke3 saya juga usianya 5bulan 28hari BB:7,6kg Tinggi:71cm Perempuan. belum bisa didirikan. kadang kalau didirikan, kakinya diangkat gak mau nepak kebawah. saya akan tunggu hingga usia 6 sampai 7bulan. perkembangannya.

please Mak, itu masih 5 bln kok udah diberdirikan, kasian nanti dedeknya. apa dedeknya udah merangkak atau udah bisa duduk sendiri??? kalau blm mending kasik stimulasi buat duduk/merangkaknya aja daripada diberdirikan

kalau usia 5bulan baru belajar merangkak itu bun perkembangannya. jika berdiri rambatan itu sudh masuk usia 9 bulannan. kebetulan saya mengetahui soal perkembangan anak. karna saya kerjanya dibagian itu

stimulasi nya urut bu kalau sdh lancar 1 step lanjut ke step berikutnya, dari tengkurap, berguling, duduk, merangkak (gk semua bayi melewati step ini, tp merangkak bagus untuk keseimbangan bayi), berdiri, jalan.