Pernahkah Parent menceritakan masalah rumah tangga pada teman lawan jenis?
Voice your Opinion
Sssstt, aku suka kayak begitu
BIG NO (sebutkan alasannya di kolom komentar)

26721 merespon

832 Tanggapan

Aduuudududududuududududu buat apa sih? apa gunanya? Saya kalo ada temen suami saya curhat sampe masalah keluarga dia (which is it's a Big Big privacy) meskipun titelnya udah temenan sepuluh taun. Udah temen deket bgt. (Titel 'temen deket bgt' jg udh warning sih buat aku) Saya kasih dia ultimatum Kalo masih ngobrol sm dia, nggak usah ngobrol sm aku Ya iyalah, ngapain curhat masalah dia dan keluarganya, masalah dia dan suaminya sm cowo lain? Buat nemu solusi? Terus nanti giliran suamiku curhat sm cewe itu. Terus apa? Cari solusi bareng2? Uwuuu so sweet amat. Kalo nyaman gtu berasa mampu menghadapi kerasnya dunia berdua aja, kenapa kemaren2 nggak nikah si? Bukan jodoh? Kasiaaaan. Nya itu udah nyaho ngapa maksaain jugaaa. ngeyel bgt bikin nyaman suami/istri orang ngobrol sm kita. Kalo suami/istri orang lain nyaman ngobrol sm lawan jenis. Itu pasangannya buat apa fungsinya? Bikin konflik biar jadi bahan obrolan sm lawan jenis, uh? Aku pribadi big no sih. Curhat sm lawan jenis itu menurut sudut pandang saya itu pangkal selingkuh Nauzubillahiminzalik Semoga saya nggak akan gitu Semoga selamanya, kenyamanan untuk berbagi apapun itu cukup aku peroleh sm suamiku aja, aamiin

engga ada alasan untuk berbagi masalah rumah tangga apapun dengan teman apalagi lawan jenis.. masalah rumah tangga hanya boleh kita sendiri yang tau kita sendiri yang selesaikan. menceritakan atau berbagi masalah pada lawan jenis adalah awal dari satu masalah baru. dan akan ada hasutan setan yang akan berakibat fatal berawal dari berbagi masalah. di takutankan nanti nya akan berbagi ranjang pula. nauzubillah tdk ada yg mustahil di zaman sekarang. hindari sblm trjadi

Jangankan ke teman lawan jenis ke teman sesama jenis atau bahkan keluarga pun enggak dan kalo bisa jangan karena aib suami/istri cukup di simpan untuk mereka berdua jangan sampai ada orang lain yg tau, dan penyelesaian nya pun cukup di bicarakan dan di diskusikan berdua untuk mencari solusi, makanya betapa penting nya terbuka dg pasangan agar tidak terjadi kesalahpahaman dan tidak memicu pada hal hal buruk lain nya

Berawal dari simpatik dan kenyamanan..awal mula selingkuh🤦....palingan sama teman sesama perempuan..itupun yg bener2 akrab ma bisa dipercaya.tapi malah kadang ga suka cerita kesiapa siapa.langsung diomongin sama pasangan.itupun melalui wa atau sms.takut anak2 denger kl ortuny lagi berdebat.kasihan ganggu perkembangan anak...kl sama ortu takut malah kepikiran..kasihan..masa udh rumah tangga masih aja nyusahin...

apapun masalahnya sebesar apapun kesulitan yg kita jalanin di dlm rumah tangga jgn sampai keluar dari pintu rumah , itu pantang justru itu yg bisa membuat rumah tangga hancur . kecuali udh gdk jalan keluar lagi jgn ceritakan ke orang cerita ke mertua karena apa ? kalau kita cerita ke orang tua kita suami kita jd jelek di mata keluarga kita jd meskipun dlm masa sulit tetap jaga aib pasanganmu

big nononono,, permasalahan RT hanya saya suami dan Alloh yg tau,, simpan rapat2,, ada Masalah selesaikan berdua, jika berat banget, curhat sama Alloh, berdoa, me time seperti tidur, makan apa yg pengen dimakan, order via ojol, pergi ke mall belanja, beli apa aja yg pengen dibeli,, kalo suami udah pulang kerja, minta maaf walau nggak salah, peluk, cium suami,,. masalah kelar

engfa, menurut ku gk baik curhat sma lawan jenis apalagi kita dah nikah ... bisa jdi tu cowo naro hati trus kasih2 perhatian timbul lah cintaaa ... inget pas pacaran ajah awalnya ketmu sekali B ajah pas intens chattingan kan bru mulai tumbuh rasa di tambah sring ketemu ..kali dah nikah jgn mw deh kecuali tu orang modus pura2 curhat ingin di kasihani dan di perhatiin

kebetulan saya dan suami punya satu sahabat cowo yg ada di tengah² kita dari kita pacaran sampe skrg .. dia udah tunangan jadi jangan kawatir dia jadi orang ke 3 . biasanya dia nih yg jadi penengah kalo aku dan suami sama sama bentrok .. Alhamdulillah kebantu bgt .. Gatau deh kalo dia udah nikah mungkin udah sungkan mau cerita masalah sama dia

karna suatu masalah rumah tangga itu baiknya diselesaikan berdua dengan suami.. bukan diumbar pada teman... walaupun teman kadang bisa memberi solusi... alangkah baiknya berembuk dengan suami agar sama² paham dimana letak masalahnya dan agar tidak banyak orang yang ikut campur tangan dalam kluarga kita

pertama itu akan memperkeruh suasana keluarga sekalipun kita cerita kesahabat kita, sebaiknya di hindari cerita ke lawan jenis masalah keluarga kita, sebaiknya berfikir jernih dan bicarakan dengan pasangan kita, perlahan2 insyaAllah pasti ad solusi, walau sulit kita bisa minta solusi ke keluarga kita