seatap dg mertua

Maret 2021 aku memutuskan untuk resign dari kerjaan yg 6th lama nya aku geluti. Alhamdulillah selama kerja bisa biayain hidup, bayar biaya kuliah sendiri dan bisa nabung buat pernikahan dg pacar (sekarang sudah menjadi suami) 1 th pernikahan kami masih LDM sampai akhirnya aku resign dan ikut suami (selama LDM aku di kotaku, kerja dan msh ikut ortu seminggu sekali suami berkunjung krn keadaan ku yg lg hamil dan gak diperbolehkan untuk perjalanan jauh) sebelum menikah Alhamdulillah kami sdh punya rumah a.n suami, saya bisa bilang begitu krn sedikit banyak saya ikut membantu dlm hal pembayaran KPR walaupun gaji saya kecil tp ortu saya tidak pernah keberatan saya ikut nangggung biaya KPR rumah, saya renovasi rumah, mempercantik rumah kami sedikit demi sedikit tnp campur tangan kedua ortu kami.. Selama LDM dan memang sejak bujang suami ku sdh menanggung ortu nya yg sdh kepala 6 (suami anak bungsu).. sampai sekarang mertua ikut kami, awalnya aku sangat terbantu krn LDM dan suami ada yg urus.. mertua ku baikkkkk bgt, selalu memanggil ku tiap x aku kerumah dg panggilan yg baik, halus, manis & penuh kasih.. aku terlena, semua terlena dan fikir bahwa beliau adl orang baik orang 100% baik. Tapi sejak maret 2021 aku yg resign & ikut suami, keuangan, urus suami, urus rumah aku yg handle krn fikir ku sdh serumah dan sewajarnya aku yg handle itu semua, tapi tidak bagi mamer... walau sdh berumur mamer msh merasa sehat, fit & pantas akan anaknya. Sedih? iya sih, apalagi mamer sering bilang kalau dia pergi suka inget anaknya (suamiku) apakah anak nya makan, apakah bajunya dicuciin, apakah dia sehat² dan baik² aja.. Ya allah... aku gak dianggep berarti, gak dipercaya sm mamer soal urus anaknya 😭😭 Walau lagi hamil tua aku msh sanggup melayani suami, bersih2 rumah, bahkan sampai loteng pun kinclong aku lapin sedangkan mereka setahun dirumah segala sawang dirumah, barang² berdebu gak pernah di bersihin.. baru beberapa hari dirumah, mamer sering nyindir soal IRT dan bilang "kamu kerja aja lagi, jgn nganggur lumayan gajimu bisa renovasi rumah dan gaji suami mu bisa buat makan" Astaghfirullah apa pantes seorang mertua bilang gitu sm mantu sedangkan suamiku aja nyuruh off kerja krn lagi hamil (pernah hamil di UK12w keguguran jd suami gk mau terulang lagi) Sering bilang kalau jd pekerja itu lebih meyakinkan dari pada IRT padahal mertua ku sendiri (maaf) bukan dari golongan orang yg punya harta, tahta dan jabatan tp seolah olah saya ini penamnah beban anak nya saja krn gak kerja lagi. Sejak hamil saya yg menanggung diri sendiri, mulai susu, kontrol hamil, usg, tebus obat vitamin dsb suami hanya menemani tp saya tidak pernah mengeluh dan sejak saya gak kerja semua suami yg biayain dan mamer gk suka itu.. Mendekati HPL mamer sering bgt bilang tuk saya lahiran di rumah ortu saya aja, krn ortu saya msh muda dan pasti bisa bantuin orang lahiran dan bayi, saya senang tp suami gak mau ngelepasin saya dari rumah krn ini anak pertama kami yg kami tunggu² tapi lagi2 mamer gak suka itu, katanya ribet ngurusin org lahiran, apalagi ada bayi itu menyusahkan dan akan menambah beban suami ku dg segala biaya bayi. ya allah sedih bgt bun, anak blm lahir tapi sdh di judge jelek sm nenek nya tiap x curhat ke suami soal tingkah mamer suami gk percaya krn memang mamer itu muka 12, didepan anak²nya baik ke mantu tp klo dibelakang segala isi rumah di curhat kan ke tetangga, ada masalah dikit cerita ke tetangga aib keluarga di bawa keluar .. sedih bgt padahal udah tua tapi tingkah macam ibu² baru berumah tangga.. Semakin mendekati HPL semakin stress, sering nangis sendiri krn gakmau cerita ke suami takut suami dan ortunya berdebat. Solusinya gmn ya bun, mau pisah tp ini rumah kami, mau ngusir jg mertua gk punya rumah, mereka syg bgt sm suamiku krn cuman suamiku yg telaten menafkahi mereka 😔😔 Maaf bgt kepanjangan... ini curhat, bingung mau curhat kesiapa. curhat ke ortu kalau via phone takut didengar mertua, takut makin runyam.. #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #ingintahu #jangandibully #jangandibully #jangandibully #jangandibully #jangandibully #jangandibully #jangandibully #firstbaby

2 Tanggapan

bisa jadi karena sudah usia 60an ,mamer agak cemburu sama bunda...takut anaknya kecapekan, takut nafkah nya dibagi dua sama bunda..., takut bunda dan anak bunda membebani suami ( duh saya yang ngetik ikut sedih juga) sabar ya Bun...cuma bisa bilang sabar...semoga pahala bunda merawat orang tua dimudahkan selalu

mungkin mertua takut klo uangnya ga cukup Bun klo anaknya membiayai 1 rumah. ini mah harus dibicarakan sama saudara2 kandung suami yg lain Bun.. supaya kakak2nya urunan nafkahin mertua bunda