pumping

manajemen pumping tu gmna sih mom emg ? klo bayi nya nen lgsg ke PD apa itu jg harus d lakukan ?

4 Tanggapan

Tidak harus pumping ketika baby mimik kok bun, yang penting punya jadwal tetap setiap hari jam berapa saja harus memerah dan intensitas waktunya berapa lama agar produksi ASInya tetap lancar

5y ago

oke bun makasih ?

iya Bun. untuk menjaga produksi asi, sebaiknya stlh dbf dipompa untuk benar2 mengosongkan PD. krn prinsip ASI itu supply by demand.

5y ago

tp klo udh terlanjur d kosong kan debay nya minta minum lg gmna ? cz nya d rumah gada kulkas buat simpen asip.

Yes.. Biasa baby kenyang sd satu PD nah PD yg satunya stlh baby selesai menusu bisa d pumping.

5y ago

oh gt y bun. makasih ?

Baca postingan ig nya @asiku.banyak deh bu.. Banyak infonya

5y ago

saya gk pasang ig bun.