Apa cuma saya disini bun yang sebentar lagi mau lahiran,tapi belum punya biaya sepeserpun,sedih rasa

Mana udah besar lagi😢

Apa cuma saya disini bun yang sebentar lagi mau lahiran,tapi belum punya biaya sepeserpun,sedih rasa
407 Tanggapan

sabar ya bun bunda ngk sendiri kok.. aku dan suami malah ngk ada pemasukan karna pandemi sekarang harus tinggal dirumah mertua Alhamdulillah mertua baik, ini aja aku jugak bingung gimana mau beli perlengkapan baby nya nantik.. tabungan udah nipis.. ya andalkan BPJS buat ngelahirin bun.. semoga saja Allah berikan kemudahan untuk kita semua

I.alloh akan ada rezeki nya bun..sy dlu jg gtu waktu ank pertama.suami gk kerja eh tiba2 lahiran d usia 32week.. persiapan blm lengkap uang buat biaya persalinan belum ada..tp Alhamdulillah pas wktu nya lahir ada rezeki nya bun..biaya smua lunas perlengkapan bayi nyicil...yg sbr ya bun tiap anak membwa rezeki nya msing2 bun..

sabar y bund..sya HPL november juga blm ada dana..bpjs sih ada tpi rencana mau lahiran di bidan,,& uang sebenernya ada dipinjem sodara tpi gk dibalikin2,kalau ditagih..hbis itu sya,suami & mpe anak sy umur 3 thn juga dimusuhi..tpi klo ke temen2nya sok royal..hanya bisa diem sy , tapi sy percaya Allah akan kasih jalan rezeki nanti pas wktunya tiba

4y ago

Sma bun.. Saya jg ada tabungan buat lahiran tp di pinjem ssorg blm dikembalikan.. Hehe sbr aja

sama bun saya dari awal hamil dah nabung malah buat keperluan rumah.. akhir y dah 7 bln blm ada sepeserpun.. saya ngumpulin sekrng untuk kebayar hutang aj.. sekrng suami kerja buruh aku ikutan biar sama2 hasilin.. walau 15 ribu sehari... semoga nnti ada rezeky y... kita saling doakan aj bun.. saya sambil kerja hamil gede..

bunda kl bisa urus BPJS aja Bun saya juga sama waktu itu lahiran blm punya biaya di tabungan cuman ada 300 rb itu pun cadangan untuk bayar motor soal nya saya lahiran 7 bulan bunda Alhamdulillah saya lahiran SC pake kis di RS swasta gratis bun..ber doa aja Bun insya Allah waktu nya nanti Allah kasih jalan yg sabar ya bunda

3y ago

aku dulu jg SC pakai BPJS KIS bun gratis gak ada biaya apapun baby nya jg gratis gak ada tambahan biaya apapun cuma obat nya kadang ada yg gratis dan ada yg harus ditebus diluar apotek RS kalo yg ini bayar. terus si baby jg langsung dibuatkan BPJS pas baru lahir itu tp masih kertas print gitu belum berupa kartu BPJS

mungkin yang dimaksud sepeserpun , blm ada untuk persiapan si dedek nya lahir yaa.... sama sama berdoa bun , semoga bukan cuma hamil dan melahirkan menjadi penghapus dosa tapi semoga akan ada rezeki berlimpah setelah bersabar mengandung dan melahirkan... amin ya rabbalalamin 🤗

Semangat bun... bpjs nya diurus aja bun... lumayan bisa ngurangin... aku juga sama pas lahiran anak pertama... cuma punya bpjs ( alhamdulillah masih aktif) alhasil minjem 3 juta ke temen buat jaga jaga... ... semangt ya bunda... semoga keluarga rezekinya lancar dedenya juga. Sehat lancar persalinannya bunda sayang.

Bunda ga sendiri kok .. Sy pun begitu tp percayalah pertolongan Allah pasti ada walaupun mungkin dg jalan hutang ke sodara/org tua ... tp jgn lupa setiap anak mempunyai & membawa rizky nya masing2 dr Allah ... percaya & yakin sama Allah yg sllu nolong kita di saat keadaan apa pun ... Semangaaat....

Pake BPJS bun. semua free. pengalaman aku yg harus lahiran sesar dan baby masuk NICU sampe 9 hari. bener2 gak keluar uang. free semua. gak kebayang klo gak pake bpjs. bisa puluhan juta habisnya. alhamdulillah sekarang baby sehat. dan bersyukur sama Allah dan terima kasih pada pemerintah telah mengadakan BPJS.

4y ago

Dokumen apa aja ya di perlukan RS utk pembuatan BPJS si dedek?

sama aku juga bub, hpl oktober, ngak punya uang simpenan, suami ngak kerja makan masi ikut orang tua, sedih kepikiran bakal gimana mau minta orang tua juga kasian sama kondisinya buat makan aja pas pasan apalagi biaya persalinan, untung baju2 dapet di kasi2 sama sodara kalo engak juga gatau deh gimana nanti