baby 5 bulan Asi Esklusif, bb turun

Mamak lg galau, babyku umur 4 bulan bbnya 6.8 kg skrg udh 5 bln,bb 6.7kg bukan naik malah turun, jd di bawah standar, tapi emng skrg lagi hoby ngenyot jari, kupikir mau tumbuh gigi,kadang nenen sm jari masuk bersamaan ke mulut, apa itu ya penyebabnya, buibuk ada yg pernah ngalamin ga, masih asi esklusif tp bb malah turun ?

12 Tanggapan

Bun di buku KIA kan ada tulisan yg kurang lebih isinya jika BB anak dlm 2bulan berturut2 tidak naik atau malah turun segera konsultasikan ke dsa, karna kata dr meta kalo anak yg sehat mau seaktif apapun tetap akan naik bb nya, walau naiknya ga sebanyak sebelumnya, karna ga ngaruh antara keaktifan dengan bb. Kecuali klo anak abis sakit, wajar bb turun, dan bisa dikejar lagi ketika sudah sehat. Anak saya juga ini 5bulan, sudah 2 bulan bb nya naik tapi ga sebanyak sebelumnya, saya masih positif thingking mungkin seiring bertambahnya umur memang kenaikannya ga sebanyak sebelumnya. Jangan ragu apalagi takut ke dsa ya bund, lebih baik ketauan sekarang dan bisa segera ditangani, daripada menyesal di kemudian hari. Sehat selalu bunda dan dedek, mohon maaf sebelumnya😊

5y ago

Oh gtu ya, iya anakku bulan dpn udh mulai mpasi, mudah2an lah bs naik bbnya

Dikurangi pelan2x ngenyot tangannya bun gpp.. Tarik pelan klw nangis dibiarkan sambil dilihat selang 2 menit tarik lagi pelan2x ganti dengan puting mamaknya.. Anak q dlu jg gitu suka ngenyot tangan jadi minum jarang, alhasil mau g mau tiap ngenyot q tarik pelan dan ganti puting mamak nya biar g kebiasaan.. Alhamdulillah usia 5 bulan sudah mulai berkurang meski masih sebentar2x masukkan jari tapi puting mamak langsung siap mengganti, semangat ya bun💪😊

5y ago

Iyaa bun makasih sarannya nanti pasti ku coba 😃

Sama bun😢😢😢anakku bulan kmren 7,3 sejak udah lancar nengkurep muter ma mndur,,ska mkan tngan smpe ngemutin jari kaki,,,klo siang nen nya suka main2 ga serius cma klo malem aja yg kuat,..lg asik2 nya main bun... Paa nimbang mlh jd 6,9 jd trun 4 ons😢😢dah ampir stngah kiloo😢

5y ago

Anak nya cwek apa cwok bun???

Mau minum dr botol ga bun? Kl mau, asinya bs diperah.. Anak saya jg lg seneng bgt masukin jari k mulut bun,, kl pas lg ngantuk dn msh hisap jari, saya lepas pelan2 jarinya, cpt2 saya ganti pake botol bun. Lumayan brhasil bun. Tp ya itu nunggu debay ngantuk dl baru ga nolak.

5y ago

Kl anak saya ttp mau,, kl lg anteng, ga main jari.

sy prnh bun.. selang 1 bln stlh posyandu bukan naik tp malah turun 1ons kebetulan waktu itu batpil jd mgkn krn itu penyebabnya tp setelah itu sy bawa ke dsa udah boleh dikasih mpasi jd bayi sy mulai mpasi sblm usia 6 bln kalau msh worry bawa ke dsa aja bun😊

5y ago

misal disuruh kasih mpasi, cb kasih milna wgain bun, bayi sy makan itu cpt naiknya.. tp kalau mau kasih yg homemade jg gpp malah lebih bagus

Anakku juga bun.. Umur 5bulan kurang Kemaren timbang BB nya ga naik.. Penyebabnya karna aq nya yang sakit jadi si dede nenennya kurang

5y ago

Iya bun.. Kebetulan aq kemaren sakit jd si dedek rewel anget juga krna asinya kurang.. Sekarang aq udah sembuh eh malah ketular kakanya batuk.. Sedih aku bun

4-5 bulan iya biasanya turun bund krn sudah aktif gerakannya, nanti 6bulan biasanya naik lagi kalau lahap mpasinya

Iya sama bun, anakku usia 3 bulan pas nimbang 5.3kg padahal pas 2 bulan bbnya 5.5kg. Sedih deh bun, padahal asi ekslusif.

5y ago

Iya sedih bun, rasanya mau makan bayem yg banyak minum susu yg bnyk, makan banyak2 minum banyak2, trus jejelin asi sering2 huhu 😢

Dengan timbangan yang sama tah, bun...??? Atau kemungkinan timbangannya tidak pas diposisi 0...

5y ago

Timbangan sama bun, sebelum anakku ditimbang anak tetanggaku dlu dia bbnya naik

Mungkin anaknya aktif bergerak bnyk buang energi jdi gk nambah bb..

5y ago

Iya bun emng lagi aktif bgt guling2 sekasur diputerin