Beli pompa ASI atau tidak?

Mam minta pendapatnya saya alhamdulillah hamil kembar anak pertama dan hpl mei, saya bingung beli pompa asi apa tdk ya, saya skrg IRT tapi bukmer melarang calon bayi saya dikasih dot, katanya klo udah dikasih dot gak mau dbf tapi ibu kandung saya menyarankan beli karena takut nanti kerepotan karena ngasih asi langsung ke dua bayi, menurut mam gmn ya? Dan minta sarannya pompa asi manual apa elektrik? Terimakasih banyak yg sudah mau jawab #pleasehelp

29 Tanggapan

buat stok bun palagi anak bunda kembar huhu , aku pake dot pigeon wide neck gitu kok masih bisa dbf sama dot jg

2y ago

Baik mam, terimakasih banyak ya saran dan supportnya. Iya alhamdulillah banyak mams yg ngasih saran dan akhirnya saya jadi tau dan ada gambaran gmn kedepannya ttg mengasihi. Terimakasih banyak ya… semoga mam sekeluarga sehat selalu Aamiin

Pompa ASI penting sih menurut saya. Saya pribadi pakai yang elektrik, lebih mudah dan simple digunakan.

2y ago

Aamiin terimakasih banyak doanya. Semoga sehat selalu :)

anak saya waktu baru sehari dua hari langsung kena DOT tapi Alhamdulillah sekarang malah bisa dua"nya

2y ago

sering" dilatih aja Bun. diajak bicara juga bayinya. saya kalo mau nyusuin langsung saya selalu bilang "ayo belajar nyusu dulu sama ibu, tapi adek nggak boleh nangis ya nanti ibunya sedih" terus kalo dia agak nangis dikit" bilangin aja "nak ini susu ibu sayang, yang harus di isap ini sayang, kalo adek nggak mau nanti ibu sedih nak" nanti kalo awal" cuma mau berapa menit aja gpp Bun, yang penting terus dilatih

kalo bisa beli yg elektrik aja ya biar gk ribet mencet2

2y ago

aku beli tp dipake cuma 3x atau 4x aja udh cape pumping", enakan dbf, tapi kalo baby nya kembar asinya banyak mending beli bun tp ngasihnya kalo bisa jgn pake dot, soalnya anak saya juga hampir bingung puting, awal lahiran di bantu sufor soalnya bun, tp kalo mao beli mending yg elektrik saya punya sectra tp agak ribet kayanya pompa asi mom uung enak, dipakenya ga mesti di colok kan kayanya dia di cas.. jd ga cape di depan colokan/power bank trus ga ribet ada selang"nya gitu..

sebisa mungkin jangan dibeli dulu bunda

saya IRT tim gak beli pompa

2y ago

ooh kembar mom? iya kalo kembar lebih baik beli sih mom. biar ada yg gantiin. anak temenku gak bingput kok. awal nya dbf dulu. beberapa hari kemudian baru di kasih dot. sampe sekarang masih bisa berjalan dua dua nya, dbf dan dot. soalnya temenku kerja sih

belì aj bun buat jaga2

2y ago

Aamiin yra terimakasih soanya mam, semoga mam sekeluarga jg sehat selalu Aamiin. Iya rencana jg gt beli yg elektrik tapi yg tengah2 harganya buat jaga2 takut tiba2 butuh dan beli offline disini sulit. Terimakasih ya mam sarannya :)

beli aja buat jaga²

2y ago

Baik terimakasih mam sarannya semoga sehat selalu Aamiin

tidak usah bun

2y ago

Makasih ya, semoga mam sehat selalu