Cara menambah pembukaan lahiran

Mam, gimna ya cara menambah pembukaan lahiran Saya baru pembukaan 2, masih stay di tempat bidan.. Biar cepet nambah gimna ya mam.. #bantusharing

7 Tanggapan

aku kemaren pas lahiran dari jam 7 pagi sampe 7 pagi besoknya stay dipembukaam 2 bund sampe lemes aku, udah jalan mondar mandir, jongkok berdiri tetep aja stay aku minta diinfus pembuka cepet nambah dan pecah ketuban bund habis itu disuruh ngejan

aku kmren 3 hari loh bund dari pembukaan 1 hari jumat lahir nya minggu malam senin klo aku aku bawak pinggang nya di goyang sama gymball alhamdulillah bertambah pembukaan nya

1y ago

alhamdulillah slmt ya bund gpp nunggu pembukaan lama yng pnting bunda sama ddek nya slmt cpt pulih nya ya bund🤗

kalo cara aku baringan telentang mam.. ntr jd makin sering kontraksi dan makin cpet nambah juga pembukaannya.. pengalamanku sih gitu..

kl masih kuat gerak jalan jalan aja bun,kalo udh ga kuat paling baring miring kiri trus supaya cepet bukaan nya

miring ke kiri bun, saya gtu kemaren kata bidan

gymball, banyak berjalan,

buat jalan mondar mandir bun

1y ago

iya mam, ini juga di bawa jalan mondar mandir...