Bayar Puasa

Mam kalo yg hamil bayar fidyahnya brapa ya?

11 Tanggapan

kalo yg sy tau bayar fidyah dg hitungan brp rupiah pengeluaran rata2 makan kita (1 org) sehari dikalikan brp hari kita tdk puasa, tapi walaupun kita sudah bayar fidyah tetap membayar hutang puasa kita di lain waktu...utk lebih jelasnya bisa bunda tanyakan lagi ke ustadz yg faham masalah fiqih

maaf bun kallo untuk bumil yg di wajibkan qodho... untuk fidiyah boleh di bayarkan boleh tdk... tpi lbh bagusnya bayar qodho juga fidiyah... karena yg wajib fidiyah itu untuk org yg sakit tdk ada hrapan sembuh.. itu yg kmren di smpaikn pp sy ke jamaahnya 🙏🙏🙏🙏

dri kajian ust adi hidayat yg sy tangkap. seberapa banyak dlm 1 hari bunda makan. misalnya bunda makan sehari kira2 rp.30.000 brrti bunda memberikan fakir miskinnya seharga bunda makan per hari nya. mudh2n sy gk slh, lbh jelas bunda dnger kajian ttg fidyah.

5y ago

sama sama bunda.. 😇

Setiap harinya satu mud, alias 0.6 kg beras/bahan makanan lain. Kira2 6000 rupiah per hari dikalikan jumlah hari yang tidak puasa. Dibayarkan ke LAZISMU aja bun

kalau utk bumil hanya bayar fidyah saja bun, utk lebih detail dan jelasnya bisa baca postingan ust @act_elgharantaly ya bun

kayaknya kalau orang hamil gak usah bayar fidyah bun cuma cukup ganti puasa yg di tinggalkan

oia bun..diutamakan meng qodho ya bun, sy pribadi meng qodho dan bayar fidyah.

Kata ibuku bayar fidyah itu hanya utk org tua/sakit, tp kurang tau jg ya bund

bayar fidyah tergantung berapa hari bunda bolong puasanya..