ASI Netes

Malem mom's yg belum pada tidur.. mau tanya neh..? Saya tiap menyusui, Asi yg gak disusui netes gitu. Jadi kalo baby nyusu sebelah kanan, yg kiri netes, ntr gantian kalo nyusu yg sblah kiri, yg kanan netes. ada yg sama gak ? Itu knp ya kira²,,? Trus, itu baiknya ditampung, apa dibiarin aja..?

25 Tanggapan

itu namanya LDR (let down reflect) ya bund. ldr terjadi karna hormon prolaktosin yg terjadi ketika bayi menghisap, atau ketika puting mendapatkan stimulasi. kalau bunda asip,bisa ditampung dengan breast shield. tapi kalau bunda full dbf, tidak asip, bunda bisa gunakan breast pad.

Aku beli breast pad nya mama pad. Kalo ditampung juga anakku nda doyan minum pake dot. Emak nya juga males sih hehe jadi yg praktis ajaa 😅🤭 Kalo dibiarin basah gitu aku nda enak bun, langsung gatel bawaan nya pengen mandi juga wkwkw

Itu namanya Let Down Reflex atau refleks pengeluaran ASI. Hormon oksitosin yang memicu terjadinya LDR. Bisa pakai breastpad tapi yang penting sering diganti. Kalo lembab bisa jadi sumber bakteri.

sama bund..malah anak saya sekarang 1 tahun suka ny mentil..tarik2 minta di buka bh satu ny kadang di buka sendiri bh nya..mancur dech.. kadang ganti bh malem2..tpi Alhamdullah..

4y ago

Jangan di biasain mentil Bun kl mentil itu susah sembuhnya malu2in kl smpe besar,anak tmn mentil nya BH warna unggul sampe pernah di rawat di RS aj ngekepin BH ungu itu😀😀

Iya saya juga gitu. Itu namanya ldr bun kalo gasalah ya. Jd saat yg kiri di kenyot, yg kanan keluar jg netes atau muncrat2. Subhanallag ya bun

aku juga gitu mom, tpi aku biarin aja paling aku sumpel sapu tangan biar gk basah kena baju, soal nya mau pumping gk punya alat nya hehe

Aq😊alhamdulillah melimpah asi q ini aja d alas pake lampin anak q😂😂ckp lah bt bkin ddek knyg

Saya juga begitu bun, tapi saya biarkan. Dan untung nya saya pake Breast Pad jadi gak mudah bocor.

mending netes bun, aku dulu nyembur kayak pancuran 😅 normal kok bun, itu ada istilahnya jg.

sama banget bun,apalagi kalo dd udah bobo malem dan payudara nganggur,pasti baju udah basah