nanya

malem bunda2.. sya mau nanya dong,, td pagi saya periksa hamil ke puskesmas daerah rumah sayaa disawangan-depok, menggunakan BPJS Pemerintah (KIS).. nah terus kt bidan nya mulaain skrng periksa hamil pakai kuota.. setiap orng di batesin dpt 4kuota.. untuk TM1 dpt 1 kuota gratis menggunakan bpjs.. TM2 dapet 1 kuota juga,, TM3 dpt 2 kuota.. kalau kuota sudah habis digunakan maka akan dikenakan biaya setiap periksa nya.. di tempat bunda2 sama ga kaya sya ? nah terus yang saya takutin, sya kan hamil ke2 skrng, hamil pertama SC (panggul sempit), hamil ke2 diwajibkan SC lagi.. itu periksa ke RS nya sama ga pakai kuota? trs masalah biaya persalinan SC masih ditanggung BPJS Pemerintah(KIS) atau gmna? mohon bantu jawaban nya yg tau.. terimakasih banyak..

2 Tanggapan

aku kontrol tiap bulan ke puskesmas pakai bpjs gratis bun ga pakai kuota

Ko gitu bun? Itu cma periksa apa sma usg? Saya masih gratis klo pke kis

5y ago

Di kampung.. jakarta malah skrg tangerang bun gratis klo pke kis