MPASI dini 😱

Malem bun .. Maaf sy mau tanya , mungkin agak lebay #jangandibully Jadi gini bun , Anak sy hari ini genap 40 hari , tadi sy main kerumah nenek sy bun , sy kan bawa donat bun , nah pas nenek sy makan donatnya anak sy digendong sama bibi sy bun di depan sy , tiba² nenek sy colekin gula donat ke mulut anak sy bun 😭😭 anak sy sampe meringis 😭 Sedikit cerita pas sy hamil , anak sepupu sy (3 bulan) juga sering digituin sama nenek & bibi sy bun , jdi anak sepupu sy di anggapnya kurus lalu tanpa sepengetahuan sepupu sy (krna waktu itu anaknya lgi dibawa sama nenek sy kerumah beliau) anaknya di kasih air tajin & air putih bun 😭 pdahal sy tau bgt sepupu sy itu kepengen bgt kasih asi ekslusif buat anaknya .. trus pernah juga pas ada sepupu sy anaknya mau disuapin pisang sama nenek sy , auto nolak dong ibunya , nah pas sepupu sy pulang nenek ngedumel katanya "anak kurus dibiarin aja bukannya dikasih makan,sebel jadinya sama si A" .. gitu bun 😭😭 Nah kalo kejadian anak sy yg di colekin gula itu trmasuk MPASI Dini bukan bun ?? Sy takut ada efeknya bun , ya memang cuma sedikit sih bun tpi sy jdi kepikiran 😭😭 Maaf bun ceritanya jdi kepanjangan 😭 Sy sayang sama anak sy & nenek sy , sy ga mau dibenci sama beliau .. sy jdi galau bun , takut kalau besok² sy main lagi anak sy jadi korban kaya anak sepupu sy 😭

2 Tanggapan

Kejadian itu tanda dan gejala anak mau dimpasi dini oleh nenek buyutnya bun Ya baiknya jangan sering2 d bawa kesana anaknya biar ga diintervensi oleh nenek Klo dibilangin juga nantinya jadi ga enak, repot klo ama org tua mahh

tanda tanda mau dikasih nasi sama mamamu itu mom hehe dikasitau aja baik2 mom