BPJS

Malem bundaaa Saya ingin bertanya apakah BPJS bisa buat USG 4D hehe tolong info

21 Tanggapan

Ga bisa bun. bahkan skrg jatah USG untuk bpjs sudah tidak berlaku, kecuali ada indikasi medis yg mengharuskan pemeriksaan menggunakan USG.

Tergantung RS rujukannya Bun, kalo pas bunda dirujuk dari fakses 1 utk keperluan USG di RS dan RS itu emang make 4D ya bisa aja Bun..

BPJS dipake USG kalau ada kendala dalam kehamilan bun itupun harus rujukan dari dokter/puskesmas

Klo d RS yg biasanya Q periksa bs bun..krn usg cm ada 4D.tapi gk bs per bulan cm bs 3bln sekali.

Kalo di saya mah gak bisa bun ,,,,tmenku pake bpjs ttp bayar jngankan yg 4D yg 2D aja bayar

Tergantung RS atau kliniknya sih bun . Tapi kebanyakan enggak sih bun paling yg 2D atau 3D

Kayanya ga bisa bun... usg 2d pun bisa kalo di bidan ditemukan masalah pd kehamilannya

kalo ada rujukan bisa bun. tergantung komplikazinya apa. kalo checkup biasa cm dpt 2D

Kalo daerah saya kebetulan rujukan BPJS ke RS nya sudah menggunakan 4D

Trgntung nanti rujukan nya bisa 4d ap enggk bunda Setau sy sih bgitu