Vagina toucher (VT)

malem bunda2, aku mau tanya soal VT. td aku cek up rutin k SPOG. usia kandungan aku sekarang 37 weeks 5 days. slama ini aku klo cek hanya di USG saja. tapi td dokter minta aku VT. HPL aku masi 2-3juli. setau aku klo VT itu prosedur yg dilakukan nnti ketika menjelang hari H. gunanya utk mengecek bukaan. tadi aku blom siap. jadi aku tolak. krena disamping aku tau klo VT jg ada resikonya dan mnurutku blom penting utk melakukan prosedur VT sekarang. dan jg dokter SPOG ku laki2 jadi aku td jadi smakin g mau utk VT skrg. ada yang pernah mengalami seperti aku g bun ? atau ada yg pernah melakukan VT atas petunjuk SOPG kyk aku ? 1-2 minggu sbelum HPL ? butuh pencerahan bun. krena aku jd tiba2 sangat takut

1 Tanggapan

Setau saya memang benar VT dilakukan kalau sudah ada kontraksi bund,utk liat bukaan,dan saya dari awal hamil sampai lahiran (SC karna pecah ketuban) spog saya tidak pernah ada tindakan VT bund,,bunda nggak tanya lebih lanjut ke spog'nya bund kenapa dilakukan VT ketika hpl masih 2 minggu lagi? Mungkin spog bunda punya alasan sendiri,