cek vt

Cek vt (pemeriksaan dalam) menjelang persalinan seperti apa sih bun rasanya? Sakitkah?

28 Tanggapan

lupa bun udah 7 tahun yang lalu,klo saya karna lagi ngerasain mules yang luar biasa jadi pas d cek vt sama pas di gunting ga kerasa sakit nya karna allah sama rasa kontraksi nya.. pas di jait juga ga kerasa karna saking seneng nya liat dd udah keluar jadi yang lain nya kebal.. 😆

Beda2 sih tiap orang bun. Ada yg biasa aja. Ada yg ngerasa kayak meregang nyawa pas pertama kali di cek. Contohnya saya. Wkwkwk Tapi pas bukaan makin banyak udah ga peduli lagi sama sakitnya. Krn sakitnya kontraksi lebih mantap.

Bikin g nyaman bun, apalagy kita lgy kontraksi eh malah dicek... Udah ngrasain sakit kontraksi, ditambahin pulak 😂😂😂 bidannya malah ku marahin klo sering2 cek vt...

Tergantung bun. Ada bbrp yg gk nyaman. Tp aku sndri gk ngerasa aneh2 sih,biasa aja. Intinya hrus rileks bgt pas akan di vt. Faktor dr cara nakesnya nge VT kita jg pengaruh.

Trauma bun😁,pngen bgt gda cek vt..tp ya gmn harus mau ...aplg pas di cek ketubah saya udh oecah sebelumnya dan barengN sama kontraksi 😓

sakit mah engga. karna udah mulas kontraksi. kalau msh pembukaan awal2 kaget aja rasanya tp ga sakit kalau mnrtku

Bun mau nanya, kalau VT itu d lakukan untuk yng bersalin normal kah? kalau di dokter lahir normal apa akan d VT juga?

3y ago

waduhhhhh😂😂😂😂

lumayan bund, nyelekit2 😂 biasanya dokter/bidan pakai sarung tangan karet, lalu dimasukkan jarinya kedalam vagina.

3y ago

dipakein pelumas gitu ga Bun? atau cuma sarung tangan karet?

gak sakit banget cm ya lumayan rasanya namanya jg ada sesuatu yg asing masuk ke vgina

Ga sakit kok, ga nyaman aja rasanya ada tangan masuk.. Asalkan rileks, ga usah takut