sedih bgt

malem.bun ga bisa tidur kepikiran omongan dokter usg td ,,sempet seneng bgt liat muka babynya jelas ,,sehat pula tapi pas dokter bacain hasil hb aku langsung lemes aku hamil 33 week ,,hb ku rendah bun ,,7.5 katanya ga akan kekejar mau minum suplemen penambah darah,buah bit apaapun itu makin drop aja ga semangat ,, harus ke rs minta cek masalah itu.,dan saran tranfusi darah ,,kata dokternya ,,soalnya nanti takut yang ga d inginkan terjadi ,,ya allah makin sedih aja kan dengernya ,,tapi aku periksa d bidan ku kmrn bidan bilang masih bisa kekejar kalo kmu cek hb besok(hari ini)...kmu makan buah bit d jus ,,ati ayam,penambah darah yang bagus ,,pokoknya ngasih saran yg ga sepanik td ini ...mohon pencerahannya para bunda yang punya pengalaman seperti ini semoga ada solusi yang baik buat saya

154 Tanggapan

Kalo aku dulu dari hamil 4 bulan sdh cek hb sama cek hiv ,hb ku juga rendah 10,8 jadi tiap hari sllu minum obat yg dikasih bidan buat menaikkan hb ,pas hamil 7-8bulan cek lagi ke puskesmas alhamdulillah hb ku naik jadi 11,8 jadi supaya kita tahu hb rendah atau normal cek dulu di trimester 1/2 spaya hamil di trimester 3 ga ngejar lagi kalo hb nya rendah ..

5y ago

klo aku wktu priksa saat tm 1-2 ga d ksh tau bun suruh tes lab d puskesmas,, trakhir priksa d bidan yg baru sblm lebaran trus d srankn harus tes lab biar tau klo ada apa².. alhasil wktu tes lab udah msuk tms 3 dan hb rendah,, ini jg lg ngejar naikin hb