Usg kandungan 7minggu

Malam mom, saya habis usg usia kandungan 7minggu tetapi pas di usg baru 5minggu dan baru kelihatan kantung nya saja,kata dokter nya klw normal bentuk nya bulet,dan saya tadi di kasih vitamin penguat janin,seharus nya usia kandungan 7 minggu sudah kelihatan janin nya,jadi gimana nih mom normal atau gmna mom?

Usg kandungan 7minggu
20 Tanggapan

Normal bun,kemarin saya juga gtu bun prkiraan bidan sudah 7weeks, tpi pas tiba di usg masih 5weeks masih jadi kantungny doang bun,Hbis itu sma dokter nya 2 minggu lagi d suruh balik usg bun,mastikn lgi berkmbng atau tidak jninnya,Alhamdulillah sya usg d usia kndungaan 9weeks sudah ad janinnya dan sudah trdengar detak jntungnya bun?dan skrng usia kndungan sya sudah 22 weeks bun.Intinya brfikir positif aj bun dan jga pola mknnya ?

2y ago

uk 22w itu hitungan usg atau bidan bun kalo boleh tau? soalnya aku juga ada gap 3 minggu antara bidan dan dokter jd bingung mau ikut yg mana

saya kemarin ke dokter kalau hitung hpht udh diatas 7 minggu bun, tp hasil usg masih 6 minggu, kata dokternya gapapa kok yg penting vitamin asam folatnya masuk, soalnya bisa jadi ovulasinya terlambat tidak sesuai jadwal kalender makanya usia janinnya juga beda sama hpht. saya bersyukur ovulasi telat, soalnya pas ramadhan HB ga jelas jadwalnya soalnya mager mandi dll. Alhamdulillah malah garis 2, penantian lumayan lama...? semangat ya kita bun

Aku hpht 15 minggu pas usg 13 minggu beda 2 minggu tapi pas 5week baru kantong pas 6week udh ada djj dan janinnya tiap orng beda2 bun ttp posthink berdoa dan vitamin makanan bergizi menjaga lisan dan ttp baik ke semua orng InshaAllah akan baik2 aja ?? smoga aku bunda semua disini kita sehat sampai dedek dtng ke dunia sampai merawat dedek sampai dewasa doa2 terbaik untuk kita smua smngt ?

normal bun, aku dulu lebih dari itua malah, berdasarkan hpht harusnya 8w tapi pas di usg baru 5w dan baru kelihatan kantungnya aja, akhirnya suruh balik lagi sebulan kemudian Alhamdulillah pas balik lagi udah ada janin + djj'a dan sekarang udah 21w. kata dokter itu wajar ada rentang waktu saat ovulasi, bisa karena siklus haid yg ga teratur juga.

2y ago

Aamiin bun mksh doa nya ??

normal bun klu slisih 2 minggu atau semingguan... tapi itu hati hati ya bun jgn sampe kecapean itu kantong kehamilan nya engak bulat dan kaya di bawah jangan sampe stres di minum penguat nya klu bisa mkn2 yg br gizi semangat terus inget jgn sampe kecapean

2y ago

Baik bunn

normal kok bun , itu 7 minggu berdasarkan hpht , bisa jadi usia 5 minggu berdasarkan pembuahan , kalo emang 7w belom ada janin itu wajar kok , kmren saya juga 7w belom ada janin , balik 10w sudah ada janin dan djj nya, yg pntg ga flek kram dll

1y ago

klo 5minggu belum ada kantung janin nya ituh wajar ga ?

saya jg gtu kok bund, menurut bidan 5-6mgg. klo bidan menghitungnya dr hpht, klo Spog dari ukuran. pas usg pertama usianya 4w1d, jadi masih berupa kantong. Suruh balik usg lagi sebulan kemudian. smoga udah ada janin dan berkembang yaa. semangat buat kita semua?

tiap orang beda² ya bun, saya 7minggu sudah ada janin dan detak jantungnya ? rutin diminum saja obat dan vitamin dari dokter dan usg lagi max diusia 12minggu untuk menentukan ada janinnya atau tidak. saya dulu dianjurkan begitu sama dokternya.

2y ago

Baik bun mksh saran nya

aku waktu itu 7w baru kantung memang sih bentuk nya bulat mungkin beda2 ya USG lagi pas 12w sudah ada janin aktif yg penting jangan stres kalo dikasih vitamin sama dokter diminum mumpung blm mual muntah perbanyak sayur dan buah

Insya Allah normal mom, ikutin aja saran dokter, semua vitamin dan obat yang diberikan diminum teratur, banyakin makan dengan nutrisi tinggi dan kurangi aktivitas berat ya mom, semoga selalu sehat kehamilan mommy ?