usg 7 minggu tp baru kantung nya saja

mom td aku usg kan kl dri hpht tuh usia aku udh 7minggu tp wajar gak si 7minggu bru ada kantung nya aja janin nya belum ada :( , apa ada yg sama disini mom??

usg 7 minggu tp baru kantung nya saja
21 Tanggapan

bun, aku pernah ngalamin ini waktu awal kehamilan aku. malah kantung janin nya blm ada pas usia 7 minggu, tp aku positif hamil liat dr hasil tespek. awal nya bingung krn aku juga baru anak pertama. malahan bidan nya udah lgsg vonis janin tdk berkembang disuruh kiret. aku lgsg bilang ke ortu ku. trs ortu ku bilang jgn dituruin akhirnya aku periksa lg pas hamil 2 bln. alhamdulillah ternyata ada debay nya. krn ketebalan perut perempuan itu beda² bun

Halo bun, semaangat dan positif thinking yah. Hamil keduaku kmrn BO, usg di 5w kantung kecil. 7w kantong dan kosong. 9w kantong dan kosong jg. 11w kantong dan kosong juga.. aku periksa di 3 dokter dan RS yg beda. Ttp ikhtiar makan makanan bergizi, minum vitamin, berdoa sm yg Kuasa. Kl rejeki gak kemana semangat :)9 skrg lg hamil yg ketiga usia 8week. Sudah ad embrionya. Smg kehamilannya lancar.

6mo ago

USG 5 w berapa ukuran kantongnya Bun?

aku sminggu lalu USG, ketauan 7w3d udh ada janinnya. katanya emang gitu ada yg keliatan ada yg engga. aku juga baru dikasih tau "ada janin" nya aja. blm lbh jauh krna usia kandungan msh kecil. trus pas sblm USG tuh dikasih tau kalo mau keliatan janinnya harus banyak minum dlu sampe pgn kencing. Dan itu works di aku

gpph bund, psitifthingking aj, biar gak worry 12week aj nnti ke obgyn.ny usg lgi, krna emang kondisi hamil beda" bhkan ada yg udh 8week bru kntung pas 12wek udh ada janin+jntungnya. cari opinian yg mmbangun smngat krna fikiran mmpengaruhi perkembangan janin 👍

6mo ago

itu wajar terjadi bund positif thinking aja, nanti boleh periksa ulang lagi selah 2 minggu atau bulan depannya lg

7 minggu dr hpht yah bun? Kemungkinan nanti usia janin ga sama dengan hpht. Kayak aku usg 2 minggu yg lalu kalo dihitung dr hpht udah 7 menuju 8 weeks. Tapi pas usg masih kantong aja. Disuruh dtg 2 minggu lagi dan usg sudah ada janinnya. Pas usg udah ada janin dan djjnya, itu baru lah dapat usia kehamilan 7w2d saat itu

6mo ago

iya betul bun hpht 7minggu tp pas di usg 6minggu an makanya sempet bingung hehe

aku cek pertama 6minggu kantung aja, trus cek kedua 8minggu transv juga baru ada penambahan yolksac, dibilang BO sama dokternya disuruh kuretase, tp masih mau positif thinking nunggu 10minggu/12minggu dulu bun, semoga ada perkembangan yaa di kehamilan kita 🥰

6mo ago

Kalo perasaannya msh ttp kyk orng hamil pada umumnya positif thinking aja,,, bisa nanti USG ktmpt yg lebih canggih...

gpp bun, positive thinking aja, kmrn aku 8w jg gt kantung aja, tar balik lg cek 12w, kecuali kalo ada flek, kata dokter saya selama menuju 12w uda ada perubahan hormon kayak mual muntah dan tanda2 lain, semoga memang ada perkembangan, ttp makan yg bergizi dan vitamin

6mo ago

aamiin bund semoga pas usg 12w udh ada janin+djj nya🥺 , tp emang selama masuk 7w hormon bnr2 berubah yg tdnya g mual2 skrg mual2 malah sampe muntah tp masyaallah bgtt rasanya . btw thx untuk suport nya ya bun sehat2 untuk kita smua🥰

sama bund ,aq jg kemarin pas cek usg pertama tnggl 3 maret masih berupa kantung saja katanya masih usia 5 minggu jalan ke 6 minggu ,semoga nex tanggal 31 maret cek up ulang sudah ada janin berkembang dengan baik sehat aminnnn ,🤗🤲

6mo ago

berapa ukuran kantong kehamilannya Bun?

Bissmilah kak nanti USG berikut nya sudah terlihat aku juga kemaren waktu usg 7 minggu baru kantung nya aja , mau usg lagi nunggu nanti aja agak takut juga kk tapi kita berdoa aja kk nanti usg selanjut nya udh ada positif aja pikiranya

6mo ago

Kakak nya juga gitu Aku usg 7 minggu baru klihatan kantong nya aja Palah jadi overtingking jadi pikiran terus nanti semoga kita semua usg selanjutnya sudah klihatan janin nya dan udh ada detak jantung nya

ngga ppa bund jngan worry, wjaar ko... tunggu smpe usia 8-9minggu mudah²an udah ada yaa bund... pengalamanku usg 6minggu blum kelihatan apa²... alkhamdulillah hri ini baru usg di usia 8minggu sudah ada djj nya bund... 😊