ayunan atau digendong

Malam bundaa....bisa bagi pengalaman gag..baby ku usia 3 bulan 26 hari..sejak usia dua bulan dah dibiasakan di ayun supaya aku bisa ngerjain kerjaan rumah dan masak..tapi diayun hanya ketika pagi dan siang aja klo malam aku boasakan digendong ampe tertidur dan dikasur.namun beberapa hari ini dia seperti gag mau lepas dr ayunan bahkan malam pun harus diayun klo digendong ampe dua jam gag tidur.bahkan klo di pindah ke kasur tidurnya jadi ga pulas bentar bentar bangun.ada yg punya solusi gag bundaa supaya bisa lepas dr ayunan

32 Tanggapan

bisa lepas kok bun anak saya umur 2 bulan di ayun tp umur 4 bulan udah g LG bun,, kalau Qt udah g beraktivitas turukn aja dr ayunan pelan2,, kalau malm jg gt bun,, masukkan aja diayunan nnt Lo udah pules baru turunin bun,, nnt lama2 bisa lepas kok bun

bunda coba ayun di kaki bunda. bunda kakinya di lurusin di kasur trus bagian punggung kaki kasi bantal besar n empuk taro bayi di atas bantal itu kpala - punggung d bantal. trus gerakin kaki ke kanan n kiri pelan"

Anak ku gak aku ayun bun dari lahir,karena takut kebiasaan. Kalau pekerjaan rumah aku bagi 2 sm suami sih, jadi gak musti diayun . Kadang juga di nenenin smbil tdran juga lsg tdr jadi aman ajaaa

anakku di ayun di stroller , itu juga ga tiap hari hanya sesekali aja. dari NB sampe sekarang 17bulan kalo mau tidur dibiasakan di nenenin sambil tiduran Bun , lampu dimatikan (kalo malem) .

Kalo anak ku dari usia 2bulan sampe 3bln di ayun bun tp siang aja dan kalo mlm tdr ny lagsng di kasur sambil nen,coba deh bunda nen nya sambil tiduran aja jdi ga di pindah2 lg

susah lepas bun kalau sudah dibiasakan pakai ayunan. dibeliin bouncer yg kayak ayunan aja bun.. ada yg pakai batre kalau ga salah. jd nanti anaknya bisa sampai tidur2 gitu

ank sya diayun pke bouncer elektrik sesekali aja, dan klo mlm dr lahir dibiasakan tdr gak digendong2, ditaro dikasur disusuin lampu dimatikan jd udh biasa.

anak saya mala siang tdrnya bntar" s ayunan cmn klo mlm nyenyak d ayunan. bangun paling cmn haus mau minum susu

coba Bun biasakan lagi aja di gendong anak nya pas mau tidur,,,insya Allah nnti dia bisa lepas dari ayunan

Anakku betah, udah 14 bulan tetap pake ayunan. gapapa sih, dari pada gendong pegel, mending ayunan