Dilatasi usus pada janin

Malam bunda, Sharing yuk Bun, hasil USG janin ku terindikasi ada Dilatasi usus pada janin, disini mungkin ada yang sama, apa yang harus aku lakuin yaa jujur aku jadi khawatir 😟😟, usia hamilku sudah 34 Minggu dengan BB janin 2,5kg. Mohon doanya juga 🙏🙏

Dilatasi usus pada janin
11 Tanggapan

hai bun, terima kasih sudah sharing hasil USG janin bunda, kalau baca di google, brarti pembengkakan usus kah? saya kurang tahu bun, untuk penanganannya, kalau dari dokter, sarannya apa bun? semoga semua baik baik saja ya bun, artinya, hasil USG tidak mencerminkan hasil akhir nanti saat melahirkan, dan janin lahir dalam keadaan baik ususnya (aaaammiiinn..) sehat sehat ya bunda, jangan dipikirkan, dibawa dalam doa saja, all is good in God's hand. peluk virtual untuk bunda Endah ❤

hanya sharing. Anakku dlu ketika masih diperut stiap USG hasilnya bagus, sehat" sja, tdk ada indikasi kelainan dan apapun itu jenisnya,,, alhamdulillah anakku lahir normal dengan BB 4kg dan PB 52, namun stelah usia 3 hari anakku tdk pup dan perutnya kembung, stelah di rongen dan lain sbagainya ada kelainan kurang 3cm, akhirnya di operasi dibuatkan stoma di perut, skrang babynya udah usia 5 bulan, insya Allah bulan depan akan ada tindakan lagi. mohon doanya ya bunda" hebat...

12mo ago

maaf bun, kalau pembuatan stoma di perut itu kaya gmn ya bun? smpai 5 bulan tdk bisa bab scr normal kah?

Anak pertama aku juga gitu, dicurigai ada kelainan usus di USG week 35 nya. Alhasil, dokter menyarankan untuk segera di SC di week selanjutnya. Alhamdulillah, setelah 1 minggu dirawat di RS, bayi aku malah baik-baik saja dan ga ada tuh kelainan seperti yang diduga. Cerita lengkapnya bisa share pribadi aja, ya~ bisa lewat WA

11mo ago

bun boleh minta wa nya untuk sharing🥰

dlu bayi ku d vonis kyak gitu jga pas khmilan 38 minggu,dn sya lngsung usg ke rs dn doktor rs bilang gak bisa vonis kelainan di semester 3 dan skrng bayi ku sehat2 tidak ada kelainan dan kekurangan apapun bunda jgn terlalu khawatir kasihan dede ny semangat bunda

Bunda yg sabar ya bun. Dilatasi usus adalah pelebaran usus bun, jadi nanti kotoran akan susah keluar dan bs menumpuk di usus.

12mo ago

Bisa karena infeksi, peradangan dan kelainan kongenital bun

maksudnya apatuh bund dilatasi usus? sehat-sehat ya bunda sekeluarga

bun, skrng gmn keadaan babynya? baby aku jg ngalamin hal yg sama bun. usia 35 week. sharing ya bun

6mo ago

oprasinya berapa kali bun sekali apa setlh iti hrus oprasi lagi

coba di USG feto bun biar lebih jelas nya. semoga baik2 saja ya bun

bunda bagaimana skrg keadaan baby nya? saya mengalami hal yang sama, d usia 33w kedeteksi dilatasi usus. jadi worry

maaf Bun kalo boleh tau,klo dokter vonis ada kelainan seperti itu,penyebabnya apa?