Usia kandungan 7 minggu 2 hari

Malam bunda, sekedar sharing ya bun saya hamil 7w tp saya punya riwayat keguguran bulan januari lalu nah tadi pagi saya kluar darah agak banyak warna pink gitu saya takut dong trus saya d saranin sama bidan untuk usg,, saya pun lgsg pergi untuk usg dan alhamdulillah hasilnya baik baik saja janin masih sehat dan dokternya ngasih resep obat untuk penguat kandungan abis itu pulang sampe rumah saya lgsg minum obatnya tp ko rasanya jd pusing gitu apa efeknya kaya gitu mungkin y... dan setelah beberapa saat saya pergi k kmar mandi tp kluar flek kaya lendir warnanya coklat saya bingung itu apa? Apa itu janin tp kata dokter hasil usgnya gpp dan g kluar lg darah...

2 Tanggapan

1. penguat kandungan punya efek samping menurunkan tekanan darah, makanya ibu berasa pusing. sebaiknya dikonsumsi sebelum tidur biar gak terlalu berasa efek sampingnya. 2. kalau ada riwayat flek/perdarahan sebaiknya istirahat total dan minimalisir gerakan. 3. kalo d tanya lendir coklat itu apa ya ga bisa tau bu, ga bs d kira2 apalagi ga liat langsung. bisa aja itu darah yg lama ada d dalam jd warnanya udh coklat. saran saya ibu stop beraktivitas, istirahat total sambil konsum.si vitamin dan obat yg d berikan. kalo sudah habis tp masih ada lendir coklat atau darah silahkan kembali usg ke dr kandungannya sumber gambar: instagram dr @yassinbintang (dr kandungan)

oh begitu, makasih dok atas penjelasannya memang kata dokternya pun setelah 1 bulan ke depan saya d suruh usg lg untuk memastikan keadaan janin saya lagi, dan sebisa mungkin saya untuk istirahat... karna keadaan saya skrg kan ngontrak dok jd semua d kerjain sendiri kecuali klo suami libur baru saya bisa istirhat total krna ada yg ngurusin anak...