Sembelit keluar lendir dan darah

Malam bunda saya kan lagi sembelit pas di BAB . Kebetulan rada dipaksain soalnya kan susah terus keluar lendir sama darah . Apakah bahaya Usia kehamilan 5 bulan

7 Tanggapan

sedikit saran, dari pengalaman dan yang aku rasain juga ya bunda... ketika sembelit namun fases tak kunjung keluar, solusinya ada 2 bund, tp maaf ya kalo bahasanya agak sedikit terbuka. yang pertama_bunda bisa menggunakan jari (jempol, atau telujuk atau senyamannya) untuk di masukan ke lubang vagina ya bun, di masukin sedikit aja smpe bunda bisa menyentuh si fases yg kerasnya, lalu smbil mengejan di bantu dorong pelan2 yaaa... sebelum melakukan hal ini, cuci tangan dengan sabun, bisa menggunakan tangan telanjang atau di lapisi seperti kondom (karna lebih aman untuk wilayah vagina) yg ke 2_bunda bisa menekan bagian bawah lubang vagina (di bawah lubang vagina) nnti akan terasa ko bund fases yg menyisa atau sulit keluar dan ketika di tekan pelan2 akan keluar dengan baik tanpa harus perih, sakit, ataupunberdarah. selamat mencoba

3y ago

iya makasih bunda nanti saya coba

aku lg ngalamin bun, usia 7 blan sembelit jg ujung nya mau ngeden takut gk ngeden gk gerak"feses nya jd paksain ngden slsai itu kluar darah segar perih jg, faktor kurang minum cuaca panas jg trs aku jrang bngt mkan buah

3y ago

aku kmrn sore jg bab sembelit dipaksain kluar darah, trs aku makan kupat tahu, paginya alhamdulillah udah lancar bund.. mgkin efek aambel kcgnya

waktu awal tm2 sembelit sampe pup nya berdarah , klo bisa jgn terlalu ngeden bun , makan pepaya pisang , sm air putih nya dibanyakin .. sy gt sih klo udah mulai sembelit

3y ago

udah mnum bnyak air putih sama buah ttep aja sembelitnya gak hilang"

Selama hamil saya BAB jadi lancar sehari sekali BAB .. ada sehari 2 kali BAB .. kalo sembelit coba bantu makani seperti pepaya pisang ...

ambeien kayanya itu, ga bahaya sih tp kalo udah gede kemungkinan ga bisa lahiran normal

3y ago

banyak makan2an berserat supaya bab ga sembelit, penyebab ambeien itu sembelit dan bab yg terlalu ngeden makanya bs sampe berdarah

pke obt aja yg dimasukin anus. itu aman untuk bumil aku jg pernh pke

3y ago

jgn mnum obt2an apa vegeta herbal itu bhaya.

sya juga pernh