Berpergian jauh pas hamil di atas 30week

Malam bunda², mau tanya dong ada ga disini yg usia kandungan diatas 30week melakukan perjalanan jauh (luar daerah)? Rencana saya mo lahiran di kampung suami (Sulawesi Utara) tapi saya ga tau apa perlu pindah faskes atau bisa lgsg ke IGD (riwayat SC) pke BPJS (tanpa pindah faskes)? Trs klo naik pesawat perlu surat keterangan sehat dr dokter kandungan kah? Terimakasih sebelumnya bunda² #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

iya bun wajib pakai surat layak terbang, kalau saya faskes kalimantan, lahiran di jawa di RS dket rumah tanpa pindah faskes krn masuk ke ugd pas lahiran sc, pakai rujukan dokter yg praktik di RS tsb

2mo ago

ooh gtu.. enak klo bgtu ya Bun, jd tau RM nya 😊. smga saya nnti dipermudah jalannya. (itu siih baru rencana mo pulkam) mksh ya Bun ☺️