PD gde sebelah

Malam bunda maaf sya mau tanya apa kah ada yg sama Kya saya. Saya menyusui hanya sebalah yg kiri ,yg kanan gak sya susuin ke baby sya udah hampir 2bln. Apa boleh di kasih lagi gak Bun,soal nya udh lama gak di sedot klo kata org tua gak boleh udah basi Asi nya. Sya mau kasih lagi krna PD sya gde sebelah. Tapi takut muntah" Ade bayi nya.

22 Tanggapan

Aku juga gitu bun, pd gde sebelah Anak saya lebih suka nete di pd sebelah kiri ketimbang sebelah kanan Soalnya kalo sebelah kanan puting aku kecil jadi anakku gasuka , setiap aku netein ke sebelah kanan anakku marah² ujung²nya nngis juga karna mungkin dia kesel sendiri Puting nya ga mau ke sedot². Makaya pd sebelah kiri lebih gede ketimbang sebelah kanan Jadi ga pede sendiri .

4y ago

Sma banget nih. Anak ku jga gtu. Tp klau lg gak lper bget, dia mau aja sih yg di sbelah kanan, tp cman kdang2. Jdi tetp aja gede sbelah. Krna msih trllu sering di yg kiri nyusu nya.

Ga nyeri apa bun ga nyusuin ?? Saya kalo keseringan yg kiri yg kanan psti bengkak , begitu sebaliknya Jadi saya sering2 gonta gnti kalo nyusuin bun Kanan dulu kalo udah berasa kosong nanti dede nen sebelah kiri .. Asli kalo telat nyusuin tuh PD Lngsung bengkak sya mah bun dan itu nyeriii banget ampe kebadan2 kalo udh bengkak tuh SAKITNYA 😞

4y ago

Engga pernah bund. Yang bengkak malah yg sebelah kanan klo gk di susuin. Engga bund.

Boleh bun, keluarin asinya dulu dgn tangan karena biasanya keluar tdk seputih susu. Aku jg sempet gt. Terus langsung ke nen-in ke anaknya tanpa di keluarin ternyata si bayi malah ga mau. Akhirnya aku keluarin sampai dpt 20 ml baru ku basuh pakai air anget si PD nya, baru bayinya mau

hallo Bunda. Sebaiknya menyusui secara bergantian PD kanan dan kiri. Selama asi di dlm PD, ngga akan pernah basi Bund. Coba aja disusui, mgkn awal-awalnya bayi akan bingung. Tp dibiasakan aja menyusuinya kanan dan kiri. Semangat mengASIhi Bund 😍💪🏻

Saya dulu PD sblah kiri lecet jd saya kasih yg PD kanan n nungguin pd kiri sebuh eh malah jd gde sebelah yg kiri jd kecil tp saya coba2 trs Gonta ganti kasih PD kiri biar sm gdenya

Asi kalau msih selama dalam payudara ya gaakan pernah basi ath bun :(( kcuali klo udh di perah.. Kan ada yg asi eksklusif slama 2 tahun masa iyaa asinya basi?

Aq jg gt bund..tp aq usahain yg kanan aq susui meski perbandingannya jauh dg yg kiri,soalnya yg kanan jd sering bocor asinya klo ga dinenenin ke adik..

Suka pngn ktawa stiap ada org yg blng susu di PD basi 🤭 Ksih nen aja bun ke dede nya Maklumi aja org tua Msh berpegang sm prinsip jaman dulu

Aku juga gitu, tpi makun ksini klo cuma stu yg dinenin sblhnya sakit jdi hrus bergantian blm ada 2 minggu asi pd udh gede sblh 😑

ASI didalam PD gak akan pernah basi bun, mungkin cuma kurang deras aja tp sama sekali gak ngaruh sama kualitasnya.