Tinggi fundus

Malam bunda" cantik dan baik hati ? Saya mau tanya tentang tinggi fundus ,, saya hamil jln 37 minggu tinggi fundus 3 jari ,, yg saya tanyakan apa maksut tinggi fundus 3 jari? Soalnya 2 minggu lalu saya periksa tinggi fundus 29cm tadi periksa lagi tinggi fundus 3 jari ,, maaf kalo kepanjangan harap maklum bun karna masih hamiil pertama ??

3 Tanggapan

Kalo cm, berarti TFU dihitung dr tulang kemaluan (simfisis) sampai bawah tulang dada (xyphoid). Kalo 3 jari, harusnya tanya dan minta dijelasin 3 jari di posisi apa, normal ngga. Kalo UK 37w biasanya 3 jari di bawah xyphoid maksudnya. Kebetulan temen sy bidan. Hehe

5y ago

Iya saya gc d jelasin sm bidannya cuma bln lalu d suruh kontrol 2mg lagi trus tadi periksa lagi suruh kontrol 1mg lagi bunn ,, trus saya liat buku nya d rumah tinggi fundus nya 3 jari

Sptnya yg dmksd it adlh jrk kepala bayi dgn tulang panggul, kehamilannya kn sdh mendekati persalinan. Cb bunda googling. Sy takut slh

5y ago

Iya bun saya googling msh blm faham juga bun 😊

Saya juga Bun 37 w tinggi fundus y 29cm

4y ago

saya 37 minggu 28 cm bun