Suami toxic

Malam bunda2 , dsini apakah ada yang belum tdur , saya mau minta saran bun , gimana cara ngadepin suami yang toxic ?? Dan gak pernah hargain kita sebagai istri , tolong di jawab ya bunda2 😣😣 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

153 Tanggapan

kaget bacanya bun 😄 seumur-umur nikah saya gapernah ngomong kasar gitu sih.. saya ke suami lebih hormat dan lebih santun daripada ke bapak sendiri. ya suami saya juga sering lakuin kesalahan, tapi sebagai perempuan kita harus pinter ngambil hatinya dengan segala kelembutan dan kepura-pura begoan. contohnya, kalau dia bikin status yang bikin kita ga enak.. coment aja pura-pura bego "yah, aku baca status ayah ko jadi sedih ya.. padahal kalau aja ayah bla bla bla, pasti aku akan bla bla bla, maafin ya. akunya aja yang bego jadi ga paham maksud ayah" pasti tu laki langsung tenang terus ngutarain maksud dia gimana.. Laki-laki sih memang kodratnya keras setelan dari sononya emang gitu, kalau kita keras ke dia pasti kalah.. karena perempuan kodratnya lemah lembut. jadi jangan nyalahi kodrat. kaya kita kalau mau matiin api ya siram pake air, kalau kita malah nyalain api lainnya.. ya makin gede kebakarannya.. cmiiw bun, cobain deh. semua perubahan harus dimulai dari diri sendiri, gabisa dipaksa orang lain yang berubah duluan. mangats yaa, sama sekali ga bermaksud menghakimi bunda ☺ kan mintanya bantu sharing ya?

3y ago

udh lagi stress, malah suruh pura2 bego, suruh mikirin anak bakal makan drimana pulak, alamaaakk

ya Allah mungkin bahasa bunda sama suami emang udah biasa kaya gini kali yaa... soalnya Alhamdulillah saya semarah2nya sama suami ga sampe pake bahasa loe gua 🤭 msh ttp pake bahasa panggilan sayang... marah 2 tp ttp pake bahasa Indonesia yg sopan & mudah dimengerti.. misalnya kalo dia bikin status yg g pantes tinggal bilang "yahh hapus ga statusnya?😪" biasanya kalo org nya berpendidikan & dewasa dia akan langsung hapus krn dia paham kalo medsos adalah konsumsi publik, dia ngerti apa yg pantas & ga pantas dipublikasikan terutama masalah rumah tangga... kalo masalah ga kerja, coba dijelasin pelan2 Bun.. mungkin suami bunda gengsi atau malu kalo harus ngojek cari solusi bareng2 misalnya dagang, kalo g punya modal kan bisa tuh ambil barang d bos nya dulu jualannya habis baru setor... doa istri jg penting utk melembutkan hati suami & melancarkan segala usaha suami utk cari nafkah... intinya inget lagi tujuan menikah itu adalah untuk ibadah..... 😇 semangat ya bundaaa

Mom, terima kasih sdh sharing. Tanpa berusaha menilai siapa yg salah, sepertinya mom & suami sama2 lg di tahap “lelah” ya.. sehingga keduanya pun terlihat lagi gak sehat hubungannya. Pendapat kami terbatas krn kami hanya lihat dr foto yg mom upload 🤗 mungkin kalau mnrt sy pribadi, sepertinya sdh ada masalah yg terakumulasi dr lama dan pola nya berulang ya? Semoga mom & suami bs lbh sama2 bersabar demi hubungan yg lbh baik & bahagia. Sy percaya, utk membuat org lain sehat, kita sendiri pun hrs lbh dlu sehat. Hanya mon & suami yg tau bagaimana bs kembali spt dlu yg lbh saling sayang & saling memahami. Peluk jauh utk mom disana ❤️

3y ago

peluk peluk 🤗🤗

Caranya harus punya rasa bodoamat yg dikit2 ga baperan, sama2 bisa kontrol emosi, dan kalo berantem usahain bahasanya lebih di perhalus biar ga sama2 meledak ✌🏻saya pernah ada di posisi bunda malah saya yg kerja, nungguin suami wisuda lama baru di nikahin, 1 tahun nikah masi nganggur cuma aku ga terlalu masalahin duit soalnya aku masih kerja, dan dikit2 suami masi mau nyupir berapapun nafkah yg di kasi aku terima, dan alhamdulilah sekarang dia kerja di pemerintahan dan akunya yg nganggur bund. Intinya sabarin suami, bilangin dengan cara halus, jangan sama2 marah, cowo itu kaku bund kalo di marahin di tekan bukannya sadar malah berontak

Mohon maaf mak, kenal suami dimana ya? gw seumur umur walaupun sm laki beda sebulan doang, ga pernah begini.. kenal dan pacaran dr kls 2 sma (2007) dan smpai skr ga pernah pakai ajg, bacot🥴 walaupun kadang ngomong pakai lu dan gw.. udah kasar, males kerja, alay dikit" update statusss, ihh ga pantess asli.. selagi kamunya masih mampu kerja, kerja mak, cari duit dan kumpulkan sendiri, jd kalau ada apa", setidaknya terselamatkan harga diri.. cuma masalah kolor, masih oke lah.. tp kerja? udahh bun pecat!!! ga guna, taunya MAKAN, TIDUR, SEX GRATIS tp maless..

laki-laki itu harga dirinya bekerja & bertanggung jawab bu, kalo dia udh gak punya hal tersebut, mending tinggalin aja. sesulit apapun carany, seorang suami yg bertanggung jawab, pasti dia bakal cari kerja apapun demi menghidupi keluarganya. suami saya juga ngojek online kok, alhamdulillah bisa ngidupin saya dan anak, bisa bayar kontrakan. itu mah laki banyak gengsi, suruh ngojek gamau, emang umur berapa sih bu suaminya? kalo gak dinafkahin bilang dong ke mertua, gimana gitu anaknya gamau kerja, karna masalah nafkah itu utama bgt loh bun.

3y ago

bener banget mom... kmrn pas ada PHK masal di perusahaan suami, suamiku bilang , nanti kalo amit2 kena PHK masal gara2 pandemi, entah ngojek, entah jualan keliling, gerobakan gorengan, bakal dia jalanin, ga ada gengsi2an. katanya gengsi ga bisa ngasih makan anak istri. Alhamdulillahnya suami masig dipertahankan di perusahaan..

Aq dlu bgni pas pernikahanku yg pertma, ksian ankku krna aq lg hamil posisinya n aq yg kerja, aq yg byr kontrakan, smp bli susu hmilpun pke uang sndri. Cuma stelah ank lhir smp usia 18bln aq beranikan diri gugat cerai dy, anak ikut aq smp usianya skrg 11 thn krna aq 7thn mnjanda bund. Alhmdllh skrg dpt pngganti bujangan n br 3thn mnikah sudh dberi momongan ☺️ bund klo suaminya ksar jgn dblz ksar bund, biar gmnpun qta istri drjatnya ttep dbwah dy. Klo klembutan qta gk dhrgai lg mnding ambil tindakan bund, maaf cuma saran 🙏🏻

3y ago

Heheh iy Bund mksh atas responnya, qta emg wnita dbilang kaum lemah sm Pria. Tp wanita klo udh trllu skit ati bsa ambil tindkan kok, yakin aja klo mgkn Allah ksh qta plihan mau trus2n hdup dbkin skit ati & mnderita batin atau mau ambil jln bhgia. Susah n byk dukanya sh memang jd Single parent ank 1 tp sy mlah fokus krja n slesaikan kuliah sy smp S1. Alhamdulillah cita2 yg smpat tertunda trkabul, dpt suami yg luar biasa pnyayang n bertanggung jwb. Jauh bgt karakternya sm mntan suamiku dlu, tp y memang nunggunya lma n mmlihnya gk smbrangan. Jdikan diri kita berkualitas agar mndpat pndamping hdup yg berkualitas pula 🙏🏻

umurnya masih pada muda ya Bun? kalo menurut aku sih, bahasa bunda lebih diperhalus lagi. emang sih kesel liat suami ga kerja, dirumah diem aja kesannya males. aku pernah ngalamin, pas hamil suami ga kerja tapi bahasa aku ga kaya gitu. lebih diperhalus Bun ngomong sama suami. inget dia itu pilihan bunda, jadi pas lagi dibawah ya keduanya harus sama sama nguatin. kayanya kurang komunikasi, coba dikamar sebelum tidur ngobrol kalo ada uneg uneg. coba lebih dewasa lagi, tambah lagi sabarnya. semangat Bun🙏🏻

mulai lah dr bunda utk memperbaiki diri. jgn ngomong kayak gtu ke suami. sekesel2 nya kita, harus tetap ngomong baik2 sm suami. kalo kita kasar, suami juga bakal lebih kasar krn dy gak mau harga diri nya diinjek istri nya sendiri. dan sbg seorg istri, kita juga harus banyak mengalah apalgi kalo sama2 keras. kecuali kalo udh diingetin masih gak berubah, baru kita agak tegas sm suami. tegas yah bun bukan kasar. maaf sebelumnya yah bunda. krn kalo bagi saya, percakapan bunda ke suami juga bisa dibilang kasar juga.

3y ago

ya Allah bund, suami udah ngobat mabuk gamau kerja, kasar sama pasangan, hidupnya juga masih ditanggung ortunya bunda juga. itu bener2 ga ada gunanya. mending tinggalin aja laki model kyk gitu. lagian ga bagus buat perkembangan anak bund.

ibaratnya seperti air dan api. jika salah satu pasangan kita sedang menjadi api, berarti kita nya yg harus menjadi air. dan juga sebaliknya. salah satu dari kita harus ada yg bisa dewasa sedikit. seperti diajak bicara baik², insya Allah nanti dia nya akan nurut apa yg kita bilang. kalau kita nya sama² keras gaakan ada yg bisa mengalah. suami seperti itu memang gak baik contoh nya, tapi coba dikasih sedikit kelembutan. jika seperti itu terus gaakan ada juga keharmonisan rumah tangga nya. maaf saran aja bun