BAK dan BAB berkurang

Malam bunda2 cantik, Ada ga bun yg babynya usia 4bl mulai berkurang BAK dan BAB nya? Padahal nen tetep kaya biasanya, tp BAK dan BAB berkurang ?

17 Tanggapan

Kl Asi ekslusif memang "kadang" ada yg BAB gak tiap hari. Batas maksimalnya 7hari. Tapi untuk menghindari hal yg tdk diinginkan lebih baik porsi asi ditambah. Bisa jd krna kurang asupan jd yg diolah jg sedikit Banyakin lemak hewani mom nya Atau kl yg non asi eksklusif bisa dkasih sedikit lemak (misal. Tambahkan olive oil dimakanan atau susunya secukupnya)

Bunda2 cantikkk, alhamdulillah kalau semua ngalamin berarti InsyaAllah normal kan yaa, selagi baby ga ada keluhan dehidrasi atau nangis mulu Terimakasiih banyak sudah menjawab pertanyaan saya, seharian agak stress mikirin ini tp alhamdulillah dah baca komen2nya legaa Sehat selalu yaa bunda2 cantik dan keluarga 💓💗⚘⚘⚘

Normal kok bun. Bahkan ponakan saya 10hari gak pup. Semakin bertambah umur semakin jarang pup karna pencernaanya mulai berfungsi dengan baik. Selama pupnya tdk berwarna pucat dan tdk mengeluarkan darah masih aman.

Baby saya 3bln nih udah mulai berkurang gatau kenapa padahal semua seperti biasa . BAB nya sehari sekali doang . BAK nya ga di itungin saya tapi hari ini BAK nya keliatan agak kuning oren" gtu .

Saya nih mam, mulai usia 4 bulan sehari pupnya hanya sekali. Dan saat ini 5 bulan sudah 6 hari belum pup tp kata DSAnya gapapa, batasnya sampai 10 hari. Selama masih ASI aman katanya

akuuuu buuuun dan itu banyak yg ngalamin. bahkan ada bbrp kali tiap mlm ga pipis. dia pipis pas bangun pagi. padal mlm juga nenen. tp klo siang bamyak sih pipisnya...

ada bun bayi saya 4bulan juga gitu sekarang kalo lg tidur nggak pernah ngompol bab nya juga beberapa hari sekali,itupun cuman eek dicelana dikit

Sama bund anak ku jg skrg usia 4bln,BAB nya 2hr sekali,,BAK nya klo tidur mlah engga sama skali,v pas bangun sih BAK...

Sama bun, anak sy sebelum 3 bln udh kyk gt bun. Pupnya 3 hari sekali bak berkurang kalo tidur dia gak pernah ngompol

Ini baby ku minum sufor sehari juga cuman 2x bund BAB.nya , ktnya seh emng berkurang untuk pertumbuhannya,,,